• Menu
  • Skip to right header navigation
  • Passa alla navigazione primaria
  • Skip to secondary navigation
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Before Header

Naturalentamente

Racconti di de-crescita consapevole e pacifiche rivoluzioni

  • Decrescita
  • Cucina Vegana
    • Antipasti e Stuzzichini
    • Primi piatti e Zuppe
    • Secondi e Piatti unici
    • Dolci
    • Pasta madre
  • Consigli Veg
  • Famiglia Veg
    • Gravidanza e Parto
    • Allattamento
    • Crescendo
  • Altro
    • Interviste
    • Libri e Film
    • Lentamente pensando
    • Eventi
  • Chi sono
  • Il mio corso
  • Decrescita
  • Cucina Vegana
    • Antipasti e Stuzzichini
    • Primi piatti e Zuppe
    • Secondi e Piatti unici
    • Dolci
    • Pasta madre
  • Consigli Veg
  • Famiglia Veg
    • Gravidanza e Parto
    • Allattamento
    • Crescendo
  • Altro
    • Interviste
    • Libri e Film
    • Lentamente pensando
    • Eventi
  • Chi sono
  • Il mio corso
  • Home
  • Blog
  • Chi sono
  • Contattami
Home / Ricette / Antipasti e Stuzzichini

Antipasti e Stuzzichini

Insalata con fiori di borragine e dressing alle carote

Finalmente è arrivata la Primavera vera! Non solo quella del calendario, ma proprio l’autentica Primavera dei greppi fioriti e dei campi grassi d’erbe spontanee. Ho un paio di posti segreti in cui crescono numerosi cespugli di borragine che , di anno in anno, diventano sempre più folti e rigogliosi. Ieri mattina io e la mia …

Insalata con fiori di borragine e dressing alle caroteContinua...

Categoria: Antipasti e Stuzzichini

Cicerchie saporite

Le cicerchie sono legumi antichi tipici delle campagne del centro Italia. Qui nelle Marche se ne trovano in quantità e sempre più aziende agricole attente alla biodiversità e alle colture tradizionali si danno alla produzione biologica di questo prodotto. Le cicerchie usate per questo piatto sono a km 0 poiché, così come i cannellini usati …

Cicerchie saporiteContinua...

Categoria: Antipasti e Stuzzichini

Maionese di mandorle vegan

La maionese vegetale, si sa, è nettamente più sana e leggera di quella tradizionale fatta con le uova. Ma non si può certo dire che sia campionessa di salubrità, vista la quantità di grassi comunque presente. Però non posso negare di esserne ghiotta. 🙂 E’ davvero irresistibile nelle piadine, nei panini o anche solo mangiata …

Maionese di mandorle veganContinua...

Categoria: Antipasti e Stuzzichini

Insalata di cannellini

Un paio di settimane fa ci sono stati consegnati prodotti ordinati ad una azienda agricola biologica locale attraverso il nostro GAS. Abbiamo acquistato farina di grano tenero di tipo 2, farina di farro integrale, farina di mais Ottofile Maceratese, farina di ceci (tutte macinate a pietra), ceci, borlotti, cannellini e lenticchie. Una goduria!! Mi sono …

Insalata di cannelliniContinua...

Categoria: Antipasti e Stuzzichini

Raw vegan sushi (sushi crudista)

Con l’arrivo della bella stagione, sarà sempre più semplice mangiare crudo e consumare i vegetali così come Natura ce li offre, senza troppo lavorarli ed elaborarli. Io sto facendo le prove generali per l’estate che, come quella dell’anno scorso, sarà quanto più possibile raw. Al momento continuo la mia alimentazione tendenzialmente crudista, con il solo …

Raw vegan sushi (sushi crudista)Continua...

Categoria: Antipasti e Stuzzichini

Insalata di cedro

Per una merenda freschissima o per un antipasto originale, vi propongo la mia coloratissima insalata di cedro, un agrume che non avevo mai troppo considerato ma che, invece, in questo periodo di “raw until 4” (mangio crudo fino alle 16.00…ma anche fino a cena, spesso 🙂 ) mi ha fatto innamorare. Purtroppo il cedro qui …

Insalata di cedroContinua...

Categoria: Antipasti e Stuzzichini

Insalata spettinata

E’ nostra abitudine iniziare il pranzo e la cena con della verdura cruda. A volte in pinzimonio, a volte in insalata, a volte semplicemente presa a morsi così com’è. L’orto ci dà sempre tanta scelta e abbiamo la fortuna di poter variare spesso gli accostamenti di colore e vitamine della nostra entrata cruda. 🙂 Quella …

Insalata spettinataContinua...

Categoria: Antipasti e Stuzzichini

Fagottini salati vegani

Nidi di frolla saracena salata con un ripieno che segue le offerte stagionali dell’orto, questi fagottini vegani sono perfetti da presentare come aperitivo o antipasto e si prestano benissimo come pranzo o cena take away. La ricetta è semplicissima e può essere realizzata con l’aiuto dei bimbi, come ho fatto anche io! 🙂

Fagottini salati veganiContinua...

Categoria: Antipasti e Stuzzichini

Zucchine crude marinate

Ispirate agli spaghetti di zucchine serviti come antipasto su una bruschetta di pane casereccio all’ Agriturismo veg Coroncina, vi presento con orgoglio le mie zucchine crude marinate. Le ho proposte anche all’ultimo incontro del laboratorio di Cucina Naturale organizzato e curato dalla nostra Associazione Ciranda e tutti ne sono rimasti piacevolmente sorpresi per la delicatezza …

Zucchine crude marinateContinua...

Categoria: Antipasti e Stuzzichini

Crocchette di patate riciclose

Dopo le polpette di riso riciclose, rieccomi con una ricetta nata dagli avanzi, che ha dato il suo bello spettacolo deliziando tutti. Mi faccio un applauso per la panatura perfetta che è venuta fuori: dorata, leggera, croccante, uniforme . La frittura è una rarità qui da noi, e ciò la rende una gran festa. 🙂 Una …

Crocchette di patate ricicloseContinua...

Categoria: Antipasti e Stuzzichini

  • «
  • Vai alla pagina 1
  • Vai alla pagina 2
  • Vai alla pagina 3
  • »

Barra laterale primaria

Articoli recenti

Meditazione attiva e Karma Yoga: che cosa sono e come praticarli

Il cibo che nutre al ritmo delle stagioni. Ricetta invernale

Pizzoccheri con broccoli e carote

11-11-2020, i miei primi 40 anni

Crostata chiusa all’uva

Commenti recenti

  • Naturalentamente su Frittata vegan con farina di ceci e cavolfiore
  • Maria su Frittata vegan con farina di ceci e cavolfiore
  • Naturalentamente su 11-11-2020, i miei primi 40 anni
  • Silvana su 11-11-2020, i miei primi 40 anni
  • Marta filipponi su 11-11-2020, i miei primi 40 anni

Parliamo di:

  • Allattamento
  • Consigli Veg
  • Crescendo
  • Cucina Vegana
  • Decrescita
  • Eventi
  • Gravidanza e Parto
  • Interviste
  • Lentamente pensando
  • Libri e Film
  • Pasta madre
  • Ricette
    • Antipasti e Stuzzichini
    • Primi piatti e Zuppe
    • Secondi e Piatti unici
    • Dolci

La mia Newsletter



Che novità vuoi ricevere da Naturalentamente?

Puoi annullare l’iscrizione quando vuoi, clliccando sul link in fondo alle e-mail. Leggi la privacy policy.

Usiamo Mailchimp come nostra piattaforma di marketing. Cliccando sotto per iscriverti, riconosci che le tue informazioni saranno trasferite a Mailchimp per l’elaborazione. Scopri di più sulle pratiche sulla privacy di Mailchimp qui.

Unisciti alla Community di Naturalentamente

  • Facebook
  • Instagram


essere animali


mamma quasi green

  • Home
  • Blog
  • Chi sono
  • Contattami

Handcrafted with by Bottega Artigiana Siti WordPress · © 2023 · Built on the Genesis Framework

X
Scarica l'E-book GUIDA AD UNA DISPENSA SANA E VEG