Che cosa sono i pizzoccheri? I pizzoccheri sono una varietà di pasta a base di farina di grano saraceno. Sono simili alle tagliatelle, ma più corti e leggermente più larghi. I famosi pizzoccheri alla valtellinese prevedono nella ricetta verza, patate, burro e formaggio, tuttavia è possibile crearne facilmente una squisita versione vegan. Sebbene i pizzoccheri …
Ricette
Crostata chiusa all’uva
Una crostata vegana. Una crostata integrale. Una crostata dolcificata interamente con i soli zuccheri della frutta. La mia crostata chiusa all’uva è uno di quei dolci rustici che riporta immediatamente ai sapori antichi e autentici del passato, dove la bellezza risiede nell’aspetto grezzo delle materie prime non raffinate.Un dolce che sposa profondamente il mio concetto …
Riso integrale al cavolo cappuccio rosso
Che cos’è il cavolo cappuccio rosso? Detto anche cavolo cappuccio viola per il colore intenso delle sue foglie, che dal rosso scuro può variare fino al viola a seconda delle caratteristiche del terreno sul quale cresce, il cappuccio rosso è una varietà di cavolo tipica della stagione autunno-inverno.Nei Paesi del Nord Europa è una presenza …
Ricetta antispreco: polpette di pasta alla pizzaiola
Che cos’è una ricetta antispreco? Una ricetta antispreco è una ricetta che prevede il riutilizzo degli avanzi di cibo e/o l’impiego degli “scarti” di cucina per la creazione di un nuovo piatto. Spesso, soprattutto se ci sono bambini e bambine in famiglia, si finiscono i pasti con dei rimasugli di cibo. Ma non temere: azzerare …
Ricetta antispreco: polpette di pasta alla pizzaiolaContinua...
Ciambelle di mosto marchigiane
Quando arriva l’Autunno qui nelle Marche si va tutti alla ricerca del mosto più dolce e genuino per mettere le mani in pasta e sfornare le famose squisite ciambelle. Che cosa sono le ciambelle di mosto? Le ciambelle di mosto marchigiane sono dei dolci lievitati a base di nettare d’uva freschissimo profumati con semi di …