Che cosa sono i pizzoccheri? I pizzoccheri sono una varietà di pasta a base di farina di grano saraceno. Sono simili alle tagliatelle, ma più corti e leggermente più larghi. I famosi pizzoccheri alla valtellinese prevedono nella ricetta verza, patate, burro e formaggio, tuttavia è possibile crearne facilmente una squisita versione vegan. Sebbene i pizzoccheri …
Secondi e Piatti unici
Ragù di seitan
Benvenuto giugno!Il mese del sole, della frutta, dell’orto in esplosione, dell’estate.Sono da sempre una tipa da autunno, ma ogni momento di passaggio e di nuovo inizio merita una celebrazione ed io oggi voglio festeggiare l’arrivo di giugno con una ricetta facilissima che lascerà a bocca aperta (anzi, a bocca piena) tutti commensali, scettici e conservatori …
Seitan alle olive e rosmarino
Che cos’è il seitan? Il seitan è un alimento proteico a base di cereali. Un impasto di acqua e farina al quale sono stati lavati via (letteralmente “lavati”) gli amidi per farne restare solo il glutine, cioè la parte proteica. La sua origine si perde nella notte dei tempi, quando i monaci buddisti cinesi erano …
Come riciclare gli avanzi di cereali: Vegan Burger di cereali e tempeh
Come riciclare gli avanzi di cereali? In casa nostra i cereali in chicco sono la base della maggior parte dei due pasti quotidiani principali: per due pasti a settimana li sostituiamo con le patate e per altri due con la pasta integrale.Ne cucino in quantità abbondanti, in modo da poterli conservare in frigo, in contenitori …
Come riciclare gli avanzi di cereali: Vegan Burger di cereali e tempehContinua...
Cous Cous integrale con broccoli e ceci
Uno dei capi saldi della mia vita è il cercare in tutti i modi di non complicarmela, così da poter impiegare energie, creatività, amore e tempo per ciò davvero mi fa stare bene. In cucina non faccio eccezione. La priorità per noi è avere in tavola cibo vitale, sano e gustoso: un cibo che porti …