Dopo le polpette di riso riciclose, rieccomi con una ricetta nata dagli avanzi, che ha dato il suo bello spettacolo deliziando tutti. Mi faccio un applauso per la panatura perfetta che è venuta fuori: dorata, leggera, croccante, uniforme . La frittura è una rarità qui da noi, e ciò la rende una gran festa. 🙂 Una volta ogni tanto fa bene al cuore e al sorriso… 😉
Vi presento le mie crocchette di patate riciclose fatte con l’orzotto avanzato, ma che potete realizzare anche con altri cereali in chicco conditi come vi pare.
Ingredienti per 15 crocchette:
1 piatto (il mio era bello pieno) di orzo perlato con melanzane e cipolla
5 patate
origano fresco
5 cucchiai di pane grattugiato
5 cucchiai di farina di mais
Olio di girasole bio spremuto a freddo (io, deodorato) per friggere
sale marino integrale qb
Procedimento:
c’è gran poco da spiegare! Basta lessare le patate, schiacciarle con una forchetta e, solo quando saranno completamente fredde, unirle all’orzo ( altro cereale in chicco che avete in avanzo). Aggiungere foglioline di origano fresco a piacere, salare e cominciare a dare forma alle crocchette. Io le ho fatte allungate e ciocciottelle e ne sono venute una quindicina. Passatele nel mix di pane grattugiato e farina di mais e fatele riposare in frigo per un paio d’ore prima di friggerle in olio ben caldo. Accompagnare con mayo veg o salsina che vi pare! Adesso leccatevi i baffi! 😀
Alice
Ottimo riciclo! Da leccarsi i baffi veramente 🙂
naturalentamente
Puoi dirlo forte! E la panatura con la farina di mais è il top, secondo me!
Simona
Penso che sono veramente buone!!! Ieri sera per cena io ho preparato delle polpette con patate e zucchine grattugiate,le ho passate nel pan grattato e farina di mais e fritte.Ora lascio a te immaginare ……!!!!
naturalentamente
Wow! Quindi non soo la sola ad amare la panatura con la farina di mais: rende la crosticina così croccante! Ciao Simo!
Robi
Io non friggo mai di solito, perché sono sola e ho una casa dove non c e un grande ricambio d’aria e la puzza di fritto non la lascerebbe più temo.. Ma si, ogni tanto bisogna pur farlo, come hai detto tu fa bene al cuore 😀 se al posto delle melanzane mettessi i carciofi o i peperoni?? Sono carciofo e peperone dipendente 😀 un bacino :*
naturalentamente
Penso che con i peperoni verrebbero spaziali…accompagnate con una salsina piccante… Slurpissimo!!! 😉
Federica Gif
Momama che voglia Vale!!!!!
naturalentamente
Ghiottissime! 😀