Con l’arrivo della bella stagione, sarà sempre più semplice mangiare crudo e consumare i vegetali così come Natura ce li offre, senza troppo lavorarli ed elaborarli. Io sto facendo le prove generali per l’estate che, come quella dell’anno scorso, sarà quanto più possibile raw. Al momento continuo la mia alimentazione tendenzialmente crudista, con il solo pasto caldo della sera, mangiando per tutto il giorno, quindi, verdure crude, frutta fresca ed essiccata e frutta oleaginosa. Ci sono ovviamente delle eccezioni, dettate da esigenze di socialità, da desideri delle papille gustative e dalle richieste del mio organismo, che sempre ascolto e cerco di assecondare. Le eccezioni possono essere una pizza fuori con gli amici che non sia di farina integrale (ma sempre e comunque, vegan, naturalmente!!) o una merenda con una fetta (…ma anche 2!) di dolce fatto in casa, un birretta con il mio amor (una volta al mese, forse?!) o il pranzo cotto del sabato (di solito il sabato cucino la pasta per la mia allegra tribù…e spesso non resisto!). A me sembrano già delle trasgressioni 😀 !!!
Ma torniamo al dunque e alla ricetta che sto per presentarvi. E’ un piatto che ho creato in occasione di un pranzo con delle care amiche, anime sorelle, e che ha riscosso tanto successo. Ma l’avevo tenuto in un cantuccio, in attesa di pubblicazione, perché non avevo una foto che gli rendesse giustizia. Ora la foto ce l’ho, così eccomi qui! 🙂
Potrete servirlo come antipasto per rendere speciale un pranzo e stupire i vostri ospiti, ma anche come piatto unico, magari accompagnato con fette di mela e alcune noci.
Il mio sushi crudista è stato pubblicato anche sulla rivista Crudo Style, nel numero di febbraio-marzo, in cui ho avuto il piacere di essere “ospite” con il racconto di come siamo diventati una famiglia vegan. Vi lascio qui il pdf dell’articolo, che potrete scaricarvi e leggere: ARTICOLO CRUDO STYLE
Ingredienti:
4 fogli di alga nori
1 cavolfiore verde
1 avocado ben maturo
1 carota
1/2 peperone
il succo di 1/2 limone
tamari (salsa di soia saporita senza glutine)
Procedimento:
frullare i fiori del cavolo (tenendo da parte gambi e foglie per fare una zuppa, magari) e impastare la granella ottenuta con la polpa dell’avocado schiacciata. Aggiungere il succo di limone e mescolare, in modo che l’avocado non annerisca.Nella metà inferiore di ogni foglio di alga nori disponete 2-3 cucchiaiate d’impasto spalmandolo uniformemente e ponete al centro dello strato d’impasto una listarella di carota e una di peperone, a coprire l’intera lunghezza dell’alga. Procedete con l’arrotolamento (su you tube potete trovare degli ottimi tutorial per la preparazione del sushi) e tagliare ogni filoncino ottenuto a pezzi dello spessore di circa due dita. Servire con qualche goccia di salsa tamari.
Il vostro vegan sushi raw è pronto: ci vuole un attimo no?! 🙂
Aspetto numerosi i vostri commenti…
A presto!
Ely
Semplicemente spettacolare! Bravissima!
naturalentamente
Gazie, cara! <3
Almetta Zingaretti
Sarà sicuramente il mio antipasto per il pranzo di Pasqua, grazieValentina!
naturalentamente
Almetta, che gioia! E che onore! Me l’avessero detto 25 anni fa che la mia cara maestra avrebbe realizzato una mia ricetta, non ci avrei creduto proprio! 😉 Un abbraccio di luce
xcesca
Che meraviglia! Poi quel colore verdolino che ha mette tanta allegria 🙂
Ma.. sono solo io che non digerisco i cavoli crudi?? Che sia cavolfiore, cavolo capuccio, verze o cavolo nero.. mi appesantiscono tantissimo 🙁
naturalentamente
Ciao xcesca!
Non lo digerisci nemmeno se lo mangi prima dei cibi cotti? 🙁
Io avevo problemi a digerire la cipolla cruda, ma quando ho scoperto che le verdure crude vanno mangiate all’inizio del pasto ho risolto. Ora mi faccio fuori antipasti cipollosi come se non ci fosse un domani! 😀
xcesca
Una volta mi ero fatta il cous cous di cavolfiore come piatto unico e.. me lo sono sentito per ore! 🙁
Ho preparato anche delle buonissime chips di cavolo nero ma anche quelle le trovo pesanti.. uff
Appena ritrovo un po’ di coraggio ci riprovo, stando attenta con l’abbinamento al cotto 🙂
Grazie!
naturalentamente
Fammi sapere come va! 😉
Baci
Serena di Enjoy Life
Uh, come mi piace questa ricettina!!!!
Adoro il sushi (vegan ovviamente ^_^) ma l’ho sempre fatto con il riso……questa versione raw mi piace un sacco!
Proverò, proverò certamente.
Grazie
Ciao, buonanotte
Serena
naturalentamente
Ciao cara! allora aspetto di sapere se t’è piaciuto! 😉
baci
Dida
Buono questo sushi, mi devo decidere a provare a farlo, ma indugio sempre perchè temo di impiegarci molto.
Bello anche l’articolo, la foto che vi ritrae sprizza felicità, siete proprio una bella famiglia, Attilio ha uno sgurado magnetico, Elena ha un sorriso contagioso!
Continuate così, vi adoro!
Ti abbarccio Vale
Ah! Anche il mio uomo è musicista, ricciolo e barbuto! 😉 Però ha tanti capelli bianchi!!!! (Ma a me piace tanto lo stesso!)
naturalentamente
Ho sempre più voglia di incontrarvi e abbracciarti!
Prova i sushi! Sembra più complicato di quanto non lo sia in realtà. ci vuole un attimo! 😉
Baci