Negli ultimi mesi non ho avuto modo di sperimentare grandi cose in cucina: mi affido per lo più a piatti vecchi già super collaudati, sia miei che altrui. Devo dire, però, che il riciclo degli avanzi è un campo d’azione sempre ricco di ispirazioni e fonte di nuovi accostamenti che poi diventano vere e proprie …
Antipasti e Stuzzichini
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Praesent euismod arcu tellus, in egestas tortor auctor nec. Aenean vel bibendum ex. Fusce suscipit viverra facilisis. Nullam id orci tristique, sodales neque euismod, sodales urna.
Sedano goloso
Rieccomi con un nuovo post culinario per suggerirvi un modo davvero gustoso di servire il sedano, magari come antipasto, ma anche come piatto principale, aumentandone le dosi. Mi sono ispirata ad una ricetta di Serena dell’interessantissimo blog Il drago parlante, seguendo un programma di alimentazione crudista la scorsa settimana. In realtà sto continuando a mangiare …
Pomodori ripieni di miglio
Come sapete,se avete letto il post fotografico sul nostro orto, noi ormai siamo a corto di pomodori. Le piogge e il repentino abbassamento delle temperature di metà agosto, seguiti dal ritorno del caldo arido e afoso hanno dato il colpo di grazia finale alle piante, letteralmente bruciandole. Gli ultimi frutti rimasti erano in parte marci, …
Insalata d’estate
Giunti quasi alla fine della stagione, ho deciso di presentarvi (meglio tardi che mai! 😛 ) quella che è stata la mia insalata preferita dell’estate 2015. Il pranzo che mi ha accompagnata spesso in queste caldissime giornate, dandomi freschezza ed energia, ed appagando alla grande anche le papille gustative mie…e della pancia! 😉 Pomodori, cetrioli, …
Insalata mercoledì
Eccomi con un post breve breve…giusto il tempo di presentarvi un’altra delle mie insalatone che spesso, come oggi, costituiscono l’unica pietanza del mio pranzo. In questi giorni sono impegnata nell’iniziativa dalla grandiosa autrice vegana Aida Vittoria Eltanìn e sono poco presente sul blog. Un viaggio di 21 giorni in un’arca virtuale, i/le cui quasi 3000 …
Insalatona germogliata
Da quattro giorni ormai mangio solo frutta fino a sera. Viaggio su quantità esorbitanti di banane (una decina), arance (10-15), fragole (300 g) e mele (a volontà) finché il sole non si avvia tramontare, poi mi siedo a tavola con la family per il pasto serale che si apre sempre con una grossa porzione di …
Insalata con fiori di borragine e dressing alle carote
Finalmente è arrivata la Primavera vera! Non solo quella del calendario, ma proprio l’autentica Primavera dei greppi fioriti e dei campi grassi d’erbe spontanee. Ho un paio di posti segreti in cui crescono numerosi cespugli di borragine che , di anno in anno, diventano sempre più folti e rigogliosi. Ieri mattina io e la mia …
Insalata con fiori di borragine e dressing alle caroteRead More
Cicerchie saporite
La cicerchia è un legume antico e tipico delle campagne del centro Italia. Qui nelle Marche se ne trovano in quantità e sempre più aziende agricole attente alla biodiversità e alle colture tradizionali si danno alla produzione biologica di questo ed altri prodotti della terra. Le cicerchie usate per questo piatto sono a km 0 …
Maionese di mandorle vegan
La maionese vegetale, si sa, è nettamente più sana e leggera di quella tradizionale fatta con le uova. Ma non si può certo dire che sia campionessa di salubrità, vista la quantità di grassi comunque presente. Però non posso negare di esserne ghiotta. 🙂 E’ davvero irresistibile nelle piadine, nei panini o anche solo mangiata …
Insalata di cannellini
Un paio di settimane fa ci sono stati consegnati prodotti ordinati ad una azienda agricola biologica locale attraverso il nostro GAS. Abbiamo acquistato farina di grano tenero di tipo 2, farina di farro integrale, farina di mais Ottofile Maceratese, fariorlotti, farina di ceci (tutte macinate a pietra), ceci, borlotti, cannellini e lenticchie. Una goduria!! Mi …