In questi giorni mi sto godendo alla grande il sole e bei pomeriggi quasi primaverili che gennaio ci sta regalando. Io e i bambini facciamo delle lunghe lunghe passeggiate, andiamo per campi, sulle rive del fiume, in mezzo al fango, tra le fratte a cercar legnetti. Ogni volta è uno spettacolo nuovo, anche se le …
Secondi e Piatti unici
Quinoa rossa fantasia e omelettes del riciclo
Alcuni giorni fa ho voluto provare per la prima volta la quinoa rossa. Non è esattamente uno degli alimenti più economici sulla piazza (per non dire che è esageratamente cara!!!), ma mi sono voluta levare questo sfizio. Sono mesi e mesi che la vedo sullo scaffale della mia bottega bio di fiducia e stavolta non …
Polpette di quinoa e lenticchie
In occasione della seconda stagione dei laboratori di Cucina Naturale Veg by Ciranda ho voluto proporre alcuni dei miei cavalli di battaglia, piatti che piacciono sempre molto anche ai non vegan e apprezzati anche dai bambini (che spesso sono lo scoglio più difficile da superare quando una famiglia decide di cambiare verso un’alimentazione senza crudeltà e …
Gobbi (cardi) al pomodoro
Eccoli!!! Sono arrivati!!! I primissimi gobbi della stagione, che sono un must nel nostro orto, perché immancabili sulle tavole invernali marchigiane e perché noi in particolare ne siamo proprio tutti ghiotti. Ho già postato una ricetta l’inverno scorso (gobbi mediterranei), ma stavolta vi propongo una variante…e non credo sia l’unica che posterò, visto l’amore profondo …
Zuppa di cavolo nero
Un piatto improvvisato, ma ispirato alla ribollita toscana che tanto mi ha deliziata durante il nostro vagabondaggio di nozze. Una rivisitazione libera di quella zuppa povera fatta di avanzi e pane raffermo, in cui verdure ed erbe aromatiche la fanno da padrone. La mia zuppa di cavolo nero è un inno a questo ortaggio che …