Ogni volta che cucino cereali in chicco faccio in modo che ce ne siano d’avanzo per inventarmi qualcosa di nuovo il giorno dopo, e riportarli in tavola sotto mentite spoglie. 🙂 E’ quello che è accaduto con l’orzo al patè di fagiolini e col quale ieri sera ho creato una fantastica finta pizza del riciclo. I …
Secondi e Piatti unici
Veg burger di fagioli rossi
A grande richiesta, per la terza giornata del laboratorio di Cucina Naturale organizzato dall’Associazione Ciranda, ho realizzato dei veg burger senza glutine con i fagioli rossi bio presi al Punto Macrobiotico. Fra i legumi, i fagioli rossi spiccano per le loro proprietà stimolanti sui reni, svolgendo un’importante azione drenante e diuretica. Come tutti i legumi, …
Polpette di riso riciclose
“I piatti fatti con gli avanzi sono sempre i più gustosi!” cit. una mia amica. 🙂 Come darle torto? Sarà che lo stazionamento in frigo permette un’amalgama armoniosa dei sapori, sarà che il reinventare dà una gran soddisfazione, sarà che anche il cibo -per ringraziare di non esser stato buttato- dà il suo meglio nella …
Tortino morbido di ceci
Una delle mille varianti della farifrittata. Stavolta l’ho cucinata al forno ed ho cercato una consistenza morbida e leggera. Magia del bicarbonato, vieni a me! Ho ottenuto un tortino morbido di ceci che appena sfornato era addirittura cremoso…una goduria!! Dalla foto si vede bene il contrasto tra la superficie resa croccante dai semi di lino …
Autoproduzione. Seitan alle erbe aromatiche fatto in casa
Che cos’è il seitan? Il seitan è un alimento proteico a base di cereali. Un impasto di acqua e farina al quale sono stati lavati via (letteralmente “lavati”) gli amidi per farne restare solo il glutine, cioè la parte proteica. La sua origine si perde nella notte dei tempi, quando i monaci buddisti cinesi erano …
Autoproduzione. Seitan alle erbe aromatiche fatto in casaContinua...