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Home / Ricette / Secondi e Piatti unici / Vegan burger di tofu e verza

Vegan burger di tofu e verza

15 Gennaio 2015 //  by Naturalentamente//  8 commenti

In questi giorni mi sto godendo alla grande il sole e bei pomeriggi quasi primaverili che gennaio ci sta regalando. Io e i bambini facciamo delle lunghe lunghe passeggiate, andiamo per campi, sulle rive del fiume, in mezzo al fango, tra le fratte a cercar legnetti. Ogni volta è uno spettacolo nuovo, anche se le stradine che battiamo sono le stesse in cui sono passata milioni di volte. Il paesaggio non resta mai uguale a se stesso, la Natura non è mai immobile e la luce ha sempre un qualche gioco di colori di cui stupirsi. Tutto questo bel vedere e sentire, mi risveglia i sensi e l’appetito, così mi dedico con rinnovato entusiasmo ai fornelli e alle sperimentazioni. Mangio crudo fino a sera (prevalentemente frutta fresca, secca e a guscio) con gran gusto e soddisfazione, ma la cena calda è un rito…per ritrovare tutta la famiglia seduta attorno al nostro amato tavolo rotondo, per coccolarsi e coccolare. Mi sorprendo sempre più spesso a cucinare senza glutine, infatti anche questi vegan burger di tofu e verza sono gluten free, oltre che mooolto sfiziosi. Buonissimi anche il giorno dopo e freddi, magari come pranzo al sacco da portarsi in ufficio o a scuola.

vegan burger di tofu e verza dall'alto

Ingredienti per 8 medaglioni:
500 g di tofu (io, autoprodotto)
450 g di verza al vapore o bollita (ben strizzata)
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate sott’olio
1 cucchiaio di capperi in salamoia (ben lavati e strizzati)
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino colmo di mix spezie per arrosto
1 cucchiaino raso di sale marino integrale
farina di mais per la panatura

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vegan burger di tofu e verza

Procedimento:
armatevi di mixer e lasciate fare tutto a lui. Unite tutti gli ingredienti, tranne la farina di mais, e dateci dentro a massima velocità fino ad avere un impasto omogeneo. Formare i medaglioni, passarli nella farina, adagiarli su teglia con carta forno, infornate a 200° e lasciar cuocere fino a doratura. Ci vorranno 25-30 minuti.
Facile, no?! 😉

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Categoria: Secondi e Piatti unici

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Commenti

  1. marta

    15 Gennaio 2015 alle 21:58

    anche noi ogni tanto ci concediamo il tofu con verdure, sempre buono, e poi si aromatizza come si vuole… interessante il tuo particolare mix di spezie, spesso sono quelle che fanno la differenza di gusto 🙂

    Rispondi
    • naturalentamente

      15 Gennaio 2015 alle 22:07

      Spezie ed erbette sono le vere maghe della cucina! 😉

      Rispondi
  2. Susy

    16 Gennaio 2015 alle 1:41

    Che belli questi medaglioni Vale! Li proverò sicuramente! Un bacio <3

    Rispondi
    • naturalentamente

      16 Gennaio 2015 alle 9:45

      Ciao Susi!!
      Fammi sapere se ti piacciono, allora! Baci baci

      Rispondi
  3. Daria

    16 Gennaio 2015 alle 14:20

    Anche noi il primo pomeriggio siamo fuori a fare il pieno di sole a meno che non sia gragio come oggi… Ottimi i tuoi medaglioni, con la verza non li ho mai fatti, decisamente da provare!

    Rispondi
    • naturalentamente

      17 Gennaio 2015 alle 13:39

      Io ormai mi sto illudendo che sia già marzo…ma lunedì il brutto tempo dovrebbe tornare anche qui :/

      Rispondi
  4. Alice

    20 Gennaio 2015 alle 16:57

    Buonissimi è troppo poco…allora direi buonerrimi ^_^ Un abbraccio cara 🙂

    Rispondi
    • naturalentamente

      20 Gennaio 2015 alle 18:08

      Ciao Ali!! Grazie!! :*

      Rispondi

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