Ho sempre amato fare le torte salate, in tutti i modi possibili, senza alcun limite di fantasia. Stavolta ho deciso di fare una sorta di quiche vegana, usando tanta ghiotta besciamella vegetale autoprodotta. Risultato: “Mamma,quando la rifai?? Tanta tanta, però, così la mangiamo anche a merenda!” 🙂
Secondi e Piatti unici
Peperoni ripieni al forno
Eccomi con una nuova ricetta senza glutine, colorata e da leccarsi i baffi. Naturalmente vegan, chevvelodicoaffare?! 😛 Direttamente dalla Sicilia mi sono arrivati in dono 4 magnifici peperoni e, dopo essermi pappata i due rossi crudi, intinti nella ormai irrinunciabile maionese di mandorle raw (cruda), ho messo via i due gialli prima che facessero una …
Frittata vegan di primavera con farina di ceci
La frittata senza uova Lo so, c’è un’infinità di ricette sul web che propongono miliardi di versioni diverse della frittata senza uova, detta anche farifrittata. Io stessa, qui sul blog, ne ho già postate due, che potete leggere QUI e QUI. Di solito nelle Marche si fa con asparagi e carciofi, e nelle campagne attorno …
Torta salata con erbe di campo e tofu
Nei menu primaverili-pasquali le torte salate sono un must. Almeno dalle nostre parti! Pizze, focacce, brisé farcite in tanti modi. Le erbe di campo la fanno sempre da padrone in questo periodo dell’anno, quindi non c’è niente di meglio che coniugare le due cose in un unico piatto. 🙂 Amo l’impasto di questa torta per …
Fagiolata
Giorni di latitanza dal web. Giorni di un inverno che sta per finire. Giorni impegnati e innamorati. Un piatto classico, rustico, povero e nutriente. Buon appetito!! 🙂