Adoro le patate!! Le amo, proprio!! E questo pasticcio è un altro dei mille modi per sfruttarne gusto e versatilità. Facilissimo da preparare anche per i principianti, pressoché impossibile che non piaccia (evviva la modestia!).
Secondi e Piatti unici
Frittata vegan con farina di ceci e cavolfiore
Frittata vegan senza uova Ingredienti per 2 persone: 150 g di farina di ceci 400 ml d’acqua (circa) 250 g di cavolfiore cotto al vapore 2 pizzichi di pepe (facoltativi) sale qb olio evo per ungere la padella
Polenta con funghi e cappuccio rosso
Ho approfittato delle piogge di questi ultimi giorni per godermi uno dei miei piatti preferiti in assoluto: la polenta! Che qui nelle Marche mangiamo morbida e cremosa, tradizionalmente stesa sulla tavola. Io l’ho servita sui meno romantici piatti da pizza, ma il gusto non ne ha affatto risentito! 🙂 Ricetta povera, senza glutine e deliziosa …
Gratin Dauphinois vegan
Ho voluto riprodurre questo piatto della tradizione francese (di cui andavo matta!), che nella sua versione originale prevede l’uso di latte vaccino e di panna fresca, e devo dire che il risultato è stato stupefacente. Si tratta di un gratin di patate molto saporito, dalla crosticina croccante e dal cuore morbido e cremoso. Insomma…una goduria!! …
Sformatini di Riso
L’abc di uno stile di vita responsabile e sostenibile (ma anche il semplice buonsenso!) prevede che in cucina non venga sprecato nulla. E allora, se vi avanza del risotto o del riso semplice, in poche mosse potete sfornare (o meglio sforMare!) queste semplici delizie.