Eccomi con una nuova ricetta senza glutine, colorata e da leccarsi i baffi. Naturalmente vegan, chevvelodicoaffare?! 😛
Direttamente dalla Sicilia mi sono arrivati in dono 4 magnifici peperoni e, dopo essermi pappata i due rossi crudi, intinti nella ormai irrinunciabile maionese di mandorle raw (cruda), ho messo via i due gialli prima che facessero una brutta fine, e sono andata in cerca d’ispirazione per cucinarli in un modo che rendesse onore al loro bellissimo aspetto.
Ecco come realizzare i miei peperoni ripieni al forno, senza l’uso di alcun ingrediente di origine animale e 100% gluten free.
Ingredienti:
2 peperoni
6 patate
10 funghi champignon
maggiorana
qualche cucchiaio di besciamella vegetale *
olio evo
olio evo al rosmarino
sale marino integrale
lievito alimentare in scaglie
gomasio (pesto di semi di sesamo tostati e sale marino integrale in una proporzione 10:1)
curry
*Per la besciamella vegetale (quella che avanza si conserva in frigo per 4-5 gg):
2-3 cucchiai di olio evo
2 cucchiai colmi di farina di riso integrale
500 ml di latte di soia (circa)
noce moscata
zafferano
sale marino integrale
Procedimento:
lessare le patate e cuocere per 10 minuti i funghi tagliati a fettine a fuoco vivace, con poco olio evo. Quando le patate saranno pronte, sbucciarle, schiacciarle, condirle con sale e olio evo al rosmarino. Salare a piacere i funghi, insaporirli con un po’ di maggiorana (fresca o essiccata) e mescolarli alle patate formando un impasto. Lavare ed asciugare i peperoni, tagliarli a metà nel senso della larghezza, eliminare i semi. Riempire le 4 parti con la farcia di patate e funghi e disporre i peperoni su una pirofila oliata (se dalla cottura dei funghi è rimasta dell’acqua di vegetazione, metterla pure sul fondo della pirofila!). Versare la besciamella vegetale sopra ai peperoni, guarnire con gomasio, lievito alimentare e un pizzico di curry. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 50 minuti – 1 ora, fino al formarsi di una croccante crosticina in superficie. Far riposare 30 minuti in forno spento e servire. Vi dico solo che mio marito mi ha chiesto di nuovo di sposarlo, dopo averli assaggiati! 😉
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Daria
Deliziosi! Semplici da preparare e gustosissimi! Mi segno la ricetta per quando arriveranno i peperoni!
naturalentamente
Già, semplici e d’effetto! 🙂
Alice
Davvero gustosa questa farcia per i peperoni! Anche io spesso adoro sgranocchiarli al naturale ma un paio devo “sacrificarli” per provarli in questa gustosa versione 🙂 Un abbraccio Vale, a presto!
naturalentamente
Ricambio l’abbraccio col cuore! a presto!! :*
valentina
Ma che bellissimi! Non vedo proprio l’ora che arrivi l’estate per fare scorpacciate di verdure crude. In quel periodo riesco a essere quasi totalmente crudista. Devo ricordarmi di mettere in lista le mandorle per fare la tua mayo! Complimenti come sempre ♡
naturalentamente
Anche io non vedo l’ora di ritornare all’adorato 80{1cb9e49070c7ea47a30e983aa42d2438c398569dec77b84b253952f15e6e2316} crudo!! Orto, sbrigati a rinascere!!! 😀
mao
vostra bontà, amo i peperoni così confezionati ed il piacere di svelarne i segreti gustativi, piccola apoteosi da assaporarsi :.. magnifico! –
mao
naturalentamente
Grazie, Mao, un bacio.
Serena di Enjoy Life
Ciao Vale, io adoro i peperoni!!!!! Non vedo l’ora che sia estate per mangiarne in quantità smisurata 🙂
Questa versione con patate e funghi dev’essere buonissima!
Interessante lo zafferano nella besciamella….è la prima volta che lo sento…
Mi segno la ricetta…grazie!
Un abbraccio, carissima ^_^
Serena
naturalentamente
Ciao Serena!
Amo “impreziosire” la besciamella di tanto in tanto. Lo zafferano le dà un gusto dolciastro che sta benissimo con i peperoni, secondo me. Quando invece faccio broccoli, cavoli o finocchi gratinati, mi piace mettere un pizzico (anche due…anche tre…) di curry. 🙂
Baci
Serena di Enjoy Life
Proverò ad impreziosirla anche io ^_^
Con il curry mi ispira anche di più!
naturalentamente
La versione con il curry è la mia preferitissima!! 😀