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Home / Ricette / Secondi e Piatti unici / Quiche vegana con piselli

Quiche vegana con piselli

11 Maggio 2015 //  by Naturalentamente//  16 commenti

Ho sempre amato fare le torte salate, in tutti i modi possibili, senza alcun limite di fantasia.
Stavolta ho deciso di fare una sorta di quiche vegana, usando tanta ghiotta besciamella vegetale autoprodotta.
Risultato: “Mamma,quando la rifai?? Tanta tanta, però, così la mangiamo anche a merenda!” 🙂

quiche vegan


Ingredienti per la base:
250 g di farina semintegrale (T2)
50 g farina di grano saraceno integrale
85 g d’acqua
70 g di olio evo
1 pizzico di sale

Ingredienti per la farcitura:
2 tazze di piselli freschi
1 cipolla
700 ml latte d’avena (circa)
4 cucchiai di farina di riso integrale
3 cucchiai olio evo
sale marino integrale
mix erbe aromatiche (erba cipollina, origano, maggiorana)
curry
noce moscata
lievito alimentare in scaglie

quiche vegan

Procedimento:
preparare l’impasto per la base mescolando prima gli ingredienti secchi, aggiungendo poi i liquidi emulsionati e formando una pallina che deve essere soda, liscia e non appiccicosa. Far riposare in frigo. Far ammorbidire la cipolla affettata in poco olio, a fuoco basso, poi aggiungere i piselli e continuare la cottura per 10-12 minuti con coperchio, aggiungendo poca acqua, se necessario. Quando saranno teneri, spegnere il fuoco e mettere da parte. Per la besciamella (la stessa usata anche sul cavolo speziato gratinato): far scaldare l’olio evo a fuoco basso in una casseruola, aggiungere la farina e mescolare con un cucchiaio di legno, poi aggiungere gradualmente il latte vegetale fino ad ottenere la cremosità desiderata. Mescolare continuamente con cucchiaio di legno o frusta, per evitare la formazione di grumi. Insaporire con sale, curry e noce moscata a piacere.
Ora stendere l’impasto della base in un disco da circa 28 cm di diametro, posizionarlo su carta forno all’interno di una placca e distribuirvi sopra i piselli con la cipolla (io non li ho salati: erano così buoni nature!). Versatevi sopra la besciamella (meglio se fredda, così sarà più soda) in generosa quantità. A me, ne  sono avanzati due mestoli, che ho conservato in frigo e usato nei giorni seguenti su riso e verdure. Ripiegare il bordo della base per contenere la farcitura, insaporire con mix di erbe e lievito alimentare  e infornare in forno già caldo a 180°. Cuocere per 30 minuti, poi spegnere e lasciar intiepidire dentro al forno. Servire tiepida o fredda. Anche il giorno dopo è una bomba!!
Che ne dite? Vi piace?

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Questa ricetta partecipa alla raccolta Integralmente di Daria gocce D’aria.it.
Per partecipare e/o per scoprire tante ricette vegan realizzate con farine integrali e ingredienti sani cliccate sull’immagine qui sotto
integralmente_2015-rid

 

Questa quiche vegana partecipa anche alla raccolta L’orto del bambino intollerante del mese di maggio questo mese ospitata dal blog Il mondo di Ortolandia

orto bimbo intollerante maggio

Categoria: Secondi e Piatti unici

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Daria

    11 Maggio 2015 alle 10:04

    Eccome se mi piace! Anzi mi sa che la preparo a breve!

    Rispondi
    • naturalentamente

      11 Maggio 2015 alle 14:41

      😀

      Rispondi
  2. Aga

    11 Maggio 2015 alle 17:24

    Mamma mia che bontà infinita!!!

    Rispondi
    • naturalentamente

      11 Maggio 2015 alle 18:08

      Grazie, cara! :*

      Rispondi
  3. Diara

    11 Maggio 2015 alle 19:35

    Non avevo mai pensato ad usare la besciamella nelle torte salate. Semplicemente geniale!

    Rispondi
    • naturalentamente

      12 Maggio 2015 alle 22:34

      Ciao, Diara! Benvenuta!
      Era la prima volta che usavo la besciamella per una quiche: di solito uso pastella di ceci. ma devo dire che il risultato è stato proprio strabiliante. 🙂

      Rispondi
  4. moira

    11 Maggio 2015 alle 23:04

    in questo periodo userei i piselli anche a merenda 🙂 la preparo di sicuro !!! le tue ricette hanno sempre un non so che di goloso e coccoloso 🙂

    Rispondi
    • naturalentamente

      12 Maggio 2015 alle 22:34

      Grazie cara! baci

      Rispondi
  5. Ely

    12 Maggio 2015 alle 9:43

    E’ bellissima, ho giusto giusto un bel sacchettone di piselli freschi del contadino! mmhhh super idea! grazie grazie

    Rispondi
    • naturalentamente

      12 Maggio 2015 alle 22:35

      E’ sempre un grande piacere condividere con voi… :*

      Rispondi
  6. Valentina

    12 Maggio 2015 alle 11:31

    Anche io amo le torte salate… Sin da bambina sono state sempre nella mia top 5 dei piatti preferiti. Di quelle cose che “tanto ne hai tanto ne mangi”. Sono anche appassionata della Francia e della cucina francese of course, mi piace molto questa tua variante della quiche.. molto interessante la besciamella! Ingredienti di stagione, sani e semplice, direi che mi piace proprio 🙂

    Rispondi
    • naturalentamente

      12 Maggio 2015 alle 22:40

      Devo dire che la besciamella rende molto bene la consistenza della quiche. L’ho sempre fatta con la pastella di ceci, ma quando raffredda diventa troppo compatta: così, invece, la farcitura rimane cremosa ma soda anche il giorno dopo. D’ora in poi, quiche con besciamella tutta la vita! 😉

      Rispondi
  7. Felicia

    18 Maggio 2015 alle 5:34

    Ho riscoperto le quiche e la besciamella da vegana, da vegetariana le preparavo con la pasta sfoglia e ingredienti classici, ma proprio per questo non ho mai apprezzato queste preparazioni, troppo pesanti e grasse. Ora le adoro, la besciamella in particolare… proprio non resisto. Questa quiche è fantastica, come te le ho preparate con la pastella di ceci, devo provare la tua versione sono certa che ci conquisterà 😀

    Rispondi
    • naturalentamente

      18 Maggio 2015 alle 22:29

      Idem per me! Prima di diventare vegana non facevo mica la besciamella così spesso…ora invece la metterei ovunque. Ahahahah!! 😀

      Rispondi
  8. manuela

    28 Maggio 2015 alle 8:28

    Ciao Vale,ricetta perfetta pe la Raccolta! inserita subito, ti abbraccio e grazie di aver partecipato!

    Rispondi
    • naturalentamente

      28 Maggio 2015 alle 15:02

      Grazie ate per avermi accolta ancora una volta!
      A presto! :*

      Rispondi

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