Ho tante tantissime ricette arretrate da pubblicare…la costanza, almeno qui sul blog, mi ha (temporaneamente) abbandonata. 🙂 Non vogliatemene! Occuparmi di una sola cosa alla volta non è mai stato il mio forte e, fra collaborazioni culinarie, laboratori di cucina da organizzare e fare, incontri di meditazione, yoga e famiglia, le giornate di 24 ore …
Primi piatti e Zuppe
Zuppa di cavolo nero
Un piatto improvvisato, ma ispirato alla ribollita toscana che tanto mi ha deliziata durante il nostro vagabondaggio di nozze. Una rivisitazione libera di quella zuppa povera fatta di avanzi e pane raffermo, in cui verdure ed erbe aromatiche la fanno da padrone. La mia zuppa di cavolo nero è un inno a questo ortaggio che …
Spaghetti alla boscaiola
Comincia settembre con vento e pioggia e freddo. Io sono fiduciosa sul ritorno del buon tempo, almeno per il giorno del nostro matrimonio (domenica 21)…non chiedo tanto solo spero non ci siano burrasche e temperature novembrine. 🙂 Intanto però mi godo questi giorni di quasi autunno, che tutto sommato mi piacciono, perché ci costringono in …
Pasta fredda ricca
La settimana scorsa, per la prima volta, mi sono avventurata nell’acquisto di un veg formaggio: la mozzarisella. 🙂 E’ fatta con riso integrale germogliato, non contiene glutine né soia ed ha un gusto molto delicato e gradevole che piace tanto ai bambini. C’è chi la usa sulla pizza (si scioglie col calore) o sui gratinati, …
Penne gialle…in verde
Ma anche i vostri figli adorano la pasta? No, perché qui ne vanno proprio pazzi, vivrebbero di pasta. E io sto sempre a predicare i cereali non raffinati, i chicchi come Natura li ha fatti… Avanti di riso integrale, farro, orzo e miglio decorticati, grano saraceno e compagnia bella! Ma una volta a settimana, forse …