Un ricetta semplice, veloce da preparare, trionfo del motto “minima spesa, massima resa”, ricca di nutrienti e di profumi vibranti, bella da veder realizzata nel piatto e buona per te e per la Terra? Eccola qui! Pesto di cavolo nero
Primi piatti e Zuppe
Riso con taccole, cappuccio e (l’ultimo) peperone…e giornata speciale
Prima di venire al sodo e lasciarvi la ricetta del mio riso con taccole, cappuccio e (l’ultimo) peperone, voglio spendere due parole sulla giornata speciale e forte emozione che mi aspetta oggi. Nel pomeriggio farò la prima (ed unica) ecografia di questa terza gravidanza, l’ecografia morfologica, per accertarci che tutto sia a posto e che …
Riso con taccole, cappuccio e (l’ultimo) peperone…e giornata specialeContinua...
Crespelle vegan senza glutine
Questa è una ricetta che mi è venuta in mente di notte, appena mi sono stesa sul letto, pochi minuti prima di addormentarmi. E l’ho pensata così intensamente che, una volta caduta fra le braccia di morfeo, mi sono persino sognata il piatto finito e bell’e pronto. 😛 L’indomani mi sono immediatamente adoperata per trasformare …
Cous cous delizioso
Il nome della ricetta non brilla per modestia, ma non mi è venuto nessun altro aggettivo per questo piatto. I bambini già me lo chiedono a ripetizione, anche se lo hanno mangiato solo due giorni fa! E pensare che, per prepararlo,ho impiegato meno di mezz’ora ed utilizzato quel che ofrriva il frigo, senza alcun effetto …
Spaghetti di quinoa con pesto di semi
In un cesto alimentare ricevuto per regalo a Natale, alcuni amici hanno avuto la bellissima idea di mettere una confezione di spaghetti fatti con farina di quinoa. Non li avevo mai assaggiati prima e volevo onorarli con un condimento delicato che permettesse di apprezzarne il gusto naturale. Il risultato finale è stato di grande effetto…non …