La settimana scorsa, per la prima volta, mi sono avventurata nell’acquisto di un veg formaggio: la mozzarisella. 🙂 E’ fatta con riso integrale germogliato, non contiene glutine né soia ed ha un gusto molto delicato e gradevole che piace tanto ai bambini. C’è chi la usa sulla pizza (si scioglie col calore) o sui gratinati, io ho deciso di impiegarla senza cuocerla, sulla prima pasta fredda di questa bizzarra stagione. Devo ammettere che ha dato un tocco in più, soprattutto perché io ho usato la versione fumé. Come ingrediente da usare a mo’ di variante, per arricchire un piatto e per stupire i commensali, direi che la mozzarisella va promossa a pieni voti.
Ingredienti per 4 persone:
300 g di pasta di segale integrale
1 grosso peperone rosso
1 grossa cipolla rossa
1 grossa zucchina
12 noci
100 g di mozzarisella fumé
maggiorana fresca
origano fresco
olio evo
sale marino integrale
Procedimento:
cuocere separatamente zucchina e peperone in padella con cipolla e poco olio evo, per il tempo necessario a farli ammorbidire leggermente. Salare, mettere da parte e far freddare. Tagliare la mozzarisella a dadini e spezzare con le mani i gherigli di noce. Una volta cotta la pasta, condirla con olio evo in modo che non si incolli, mescolare e far freddare (potete passarla sotto l’acqua fredda, una volta scolata, in modo da fermarne la cottura). Unite tutti gli ingredienti e servite per un gustoso pranzetto estivo, leggero ma molto nutriente. 😉
erica-semplicementeoggi
Ciao Shanti, ti annuncio che sei una delle vincitrici dello swap di libri :-), ci sentiamo con calma, se mai con mp in FB per scambiarci gli indirizzi.
Ciao Erica
naturalentamente
Che bello, Erica, grazie!!!! 😀
Allora ci sentiamo presto! Baci
Michela
wow, bellissima e buonissima questa pasta fredda! Complimenti Vale!
naturalentamente
Grazie Michi! E’ sempre un grande piacere leggerti qui… Lunedì sera ho replicato il vegamisù seguendo la tua ricetta (ma sempre coi biscotti e con l’orzo) e i miei compagni di yoga si sono tutti leccati i baffi. 😉
Alice
Sembra una vera bontà! Io purtroppo con la mozzarisella ho avuto una brutta esperienza…ho comprato la versione normale per fare una caprese e ho fatto davvero fatica a mangiarla, la trovo dolciastra 🙁 Però magari la versione fumé è migliore…dovrei ritentare 😉
naturalentamente
Io non vado matta per questi prodotti…ma gli ometti di casa vanno viziati, sennò mi accusano di essere troppo purista! 😉
Robi
Come te sono purista e raramente mangio tofu e seitan anche se ultimamente li apprezzo di più.. I prodotti più elaborati come mozzar insella e simili non li ho mai presi.., ma se mi dici che ne vale la pena, perché no???? 😀 ps mai provato ad affumicare il tofu in casa?? 🙂
naturalentamente
No! Ma l’inverno prossimo vorrei farlo…veramente pensavo al seitan…appenderlo al caminetto dei miei, mentre brucia legno di ulivo magari, tutto legato da uno spago a mo’ di insaccato crudele, tipo. Ma ho letto che ci sono anche degli intrugli che danno l’aroma di affumicato…mha?! Saranno robe naturali?
Robi
Vale devi provare il te Lapsang Souchong. Ci ho cotto il seitan come se il te fosse il suo brodo.. È ho provato anche a farci bollire il tofu! Il risultato mi è piaciuto molto!! Fammi sapere se lo provo. È naturalissimo 😉
naturalentamente
Oddio, ragazza! Tu cominci ad essere troppo avanti per me! 🙂 Non ne ho mai sentito parlare…mi metto subito alla sua ricerca! :*