Ho approfittato delle piogge di questi ultimi giorni per godermi uno dei miei piatti preferiti in assoluto: la polenta! Che qui nelle Marche mangiamo morbida e cremosa, tradizionalmente stesa sulla tavola. Io l’ho servita sui meno romantici piatti da pizza, ma il gusto non ne ha affatto risentito! 🙂 Ricetta povera, senza glutine e deliziosa …
Ricette
Delizia Irene
Il nome di questo dolce è riferito alla cara amica per cui l’ho preparato in occasione del suo compleanno. E’ una torta ghiottissima, adatta alle grandi occasioni, che esula dal mio stile rustico NaturaLentamente…evviva le eccezioni!! 😉 Fortuna che si compie gli anni una volta l’anno, perché non è che sia proprio leggerissima, lo ammeto. …
Erbe in Crosta
Qui non c’è poi tanto bisogno di dilungarsi nelle presentazioni. Friabilità, gusto, sfizio… Un’idea ottima per gli antipasti e gli aperitivi, per tutte le occasioni che richiedono un buffet. Signore e Signori, le Erbe in crosta! Ingredienti: 250 …
Ciambella soffice con pere e noci
Vi stupirete assaggiando questo dolce veg, per tre ragioni: perché è così soffice da sciogliersi in bocca (ma non c’è burro!), perché è ghiottissimo ma leggero al tempo stesso (idem, come sopra), perché colore e retrogusto suggeriscono la presenza del cacao (pur non essendovene traccia!). Ingredienti: 3 tazze di farina di farro integrale 3 cucchiai …
Gratin Dauphinois vegan
Ho voluto riprodurre questo piatto della tradizione francese (di cui andavo matta!), che nella sua versione originale prevede l’uso di latte vaccino e di panna fresca, e devo dire che il risultato è stato stupefacente. Si tratta di un gratin di patate molto saporito, dalla crosticina croccante e dal cuore morbido e cremoso. Insomma…una goduria!! …