Adoro le patate!! Le amo, proprio!! E questo pasticcio è un altro dei mille modi per sfruttarne gusto e versatilità. Facilissimo da preparare anche per i principianti, pressoché impossibile che non piaccia (evviva la modestia!).
Ricette
Sedani di segale con sedano e topinambur
Avevo una gran voglia di mangiare un’insalata fredda di segale e verdure di stagione, ma nessuna delle mie due botteghe di fiducia disponeva di questo cereale nordico, così ho ripiegato sulla pasta. E l’ispirazione per questo piatto è venuta così, sgorgata fuori fluida e paciosa, dando vita a una delizia delicata e leggera. Lo trovo …
Insalata allo zenzero
Voglia irrefrenabile di freschezza, di succo vitale. E se il corpo chiama, occorre rispondere. Io ho interpretato i suoi desideri con un’insalata allo zenzero, piena di colore! Il gusto piccante e rinfrescante di questa radice risveglia tutti i sensi! “Nella medicina asiatica, è considerato una spezia “calda”, tanto che in Cina, la radice dello zenzero è considerata un efficace tonico …
Frittata vegan con farina di ceci e cavolfiore
Frittata vegan senza uova Ingredienti per 2 persone: 150 g di farina di ceci 400 ml d’acqua (circa) 250 g di cavolfiore cotto al vapore 2 pizzichi di pepe (facoltativi) sale qb olio evo per ungere la padella
La Beccùta
La Beccùta come poesia, come inno alla conservazione delle peculiarità e delle unicità. Un dolce antico. Un dolce contadino. Un dolce povero. Un dolce del riciclo. Il mio dolce preferito. La Beccùta rappresenta, nella mia memoria, calore familiare, unione, continuità, sicurezza. E’ qualcosa di fortemente radicato all’identità dei luoghi in cui sono nata e cresciuta, …