Può capitare che qualcuno insinui che le creme di verdure siano monotone, scialbe, poco ghiotte. Non è il caso di questa crema di porri e zucca! Intanto, se le verdure usate sono di qualità e possibilmente biologiche (come quelle che ho usato io e che vengono dall’Az. Agricola Mater Amabilis), si è già in una botte …
Ricette
Caserecce (non solo) al pesto
Chi di voi in estate fa le formica e mette via vasetti di buon pesto preparato col basilico dell’orto o del terrazzo? Io lo faccio ogni anno, e ringrazio mamma che mi ha trasmesso questa buona abitudine! Ovviamente il pesto di cui parlo è 100{1cb9e49070c7ea47a30e983aa42d2438c398569dec77b84b253952f15e6e2316} vegetale e realizzato con basilico, pinoli, aglio e olio extravergine …
Sformatini di Riso
L’abc di uno stile di vita responsabile e sostenibile (ma anche il semplice buonsenso!) prevede che in cucina non venga sprecato nulla. E allora, se vi avanza del risotto o del riso semplice, in poche mosse potete sfornare (o meglio sforMare!) queste semplici delizie.
Gobbi (cardi) mediterranei
Dalle nostre parti li chiamiamo “gobbi” e sono uno dei miei ortaggi preferiti sin da quando ero solo una nanetta. Del resto sono sempre stata particolarmente attratta da verdure e frutti tipici della stagione fredda: sarà che sono novembrina! E poi dei gobbi mi piace il fatto che si trovino solo quando è veramente la …
Frittata vegan con farina di lenticchie
Quello che mi entusiasma di più di questo piatto è che anche un negato ai fornelli possa riuscire a cucinarlo con successo e che le varianti sono infinite a seconda della stagione. La frittata vegan che propongo in questa ricetta è completamente a km 0, fatta eccezione per quel pizzico di sale marino integrale trapanese. …