Questo dolce vegan nasce dal desiderio profondo di condivisione e di gratitudine. E’ un dolce ricco e gustoso che è piaciuto proprio a tutti. Il suo nome deriva da una splendida sorpresa che ha voluto farmi un amico (qui potete leggere il racconto!) Io non vado mai in nessun posto a mani vuote, anche se …
Ricette
Gnocchetti di miglio con fave (e il broccolo superstite)
Questo è un piatto che ho cucinato qualche settimana fa, quando nell’orto le prime fave facevano capolino e in giro si trovavano ancora i broccoli. Le fave fresche si trovano ancora, i broccoli forse no (anche se ne ho visti di bio in un ortofrutta l’altro giorno), ma comunque possono essere sostituiti con i carciofi. …
Gnocchetti di miglio con fave (e il broccolo superstite)Continua...
Tortino morbido di ceci
Una delle mille varianti della farifrittata. Stavolta l’ho cucinata al forno ed ho cercato una consistenza morbida e leggera. Magia del bicarbonato, vieni a me! Ho ottenuto un tortino morbido di ceci che appena sfornato era addirittura cremoso…una goduria!! Dalla foto si vede bene il contrasto tra la superficie resa croccante dai semi di lino …
Crostata senza zucchero con crema scura di tofu
Posso vantarmi di questa creazione? Posso gongolare per aver ottenuto una frolla friabile e leggera e una crema dolcissima senza aver usato un solo granello di zucchero? Posso essere orgogliosa di me stessa per aver autoprodotto litri e litri di latte di soia, da cui ho fatto maionese, (s)formaggi e un tofu magnifico, il quale …
Tramezzini con patè di cannellini
Tramezzini vegani che vanno a ruba nelle merende condivise e ai compleanni dei bimbi? Volià!