Tramezzini vegani che vanno a ruba nelle merende condivise e ai compleanni dei bimbi?
Volià!
Ingredienti:
pane morbido a fette (io, di farro bio con semi di zucca e girasole)
250 g di fagioli cannellini secchi
1 carota
1 cipolla
5 pomodori secchi sott’olio
aglio in polvere
lattuga
olio evo
succo di limone
sale marino integrale
Procedimento:
dopo aver tenuto i cannellini in ammollo per una notte, lessarli in acqua fredda finché non diventeranno morbidi (1 ora circa, ma prolungando l’ammollo si accorciano i tempi di cottura). Come l’acqua inizia a bollire, tuffare in pentola la cipolla tagliata a metà e la carota. A cottura ultimata, prendere una tazza di acqua di cottura e metterla da parte, poi scolare i fagioli. Ora versarli in un bicchierone alto assieme ai pomodori secchi tagliuzzati, alla carota e alla cipolla e frullare il tutto ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea (potete usare l’acqua tenuta da parte per regolarne la cremosità). Salare a piacere, aggiungere l’aglio essiccato (una punta di cucchiaino sarà sufficiente) e un goccio d’ olio. Amalgamare con cura e spalmare in uno strato spesso sulle fette di pane. Adagiarvi sopra la lattuga tagliata finemente e condita con olio, sale e succo di limone. Comporre i tramezzini e tagliarli come vi pare e piace!
Michela
Lo immagino che sono andati a ruba! Ne faccio anch’io di simili quando andiamo a fare le nostre camminate in montagna! Sono sempre buonissimi! 😉
naturalentamente
Ciao Michi!!
Amo svisceratamente i legumi proprio perché permettono di rendere qualunque cosa deliziosa! A presto, cara. 🙂
Robi
Vale che dire.. Voglio anche le altre 2 ricette 😀
naturalentamente
Ahahah!!! Appena ho modo di perfezionare il pane dolce allo zenzero posto la ricetta… In questo periodo sto facendo le prove per dei budini e sono quasi arrivata alla ricetta perfetta (che presunzione!) Stay tuned!! 😉
Ah, la tortina salata è facilissima: fai una brisé o una frolla salata che ti pare e la riempi con carote bollite in pochissima acqua, frullate a crema e salate appena. Guarnisci con semi di sesamo, olio evo, origano e lievito alimentare in scaglie. Inforni a 180° per 35 minuti! 😉
Robi
Proverò senz’altro!!!! I budini non mi piacciono purtroppo ma assolutamente il pan dolce lo amo 😀
naturalentamente
Non sei l’unica a non amare i budini…anzi la cosa piuttosto diffusa. Io invece, sono ghiotta anche di quelli, mannaggia!!
Alice
Anche io faccio una cremina simile, a volte aggiungo un po’ di semi di sesamo…è strabuonissima 🙂
naturalentamente
Questi cannellini, poi, erano favolosi! Presi in un’azienda agricola bio a pochi passi da casa…dolcissimi, cremosissimi! Amore a prima vista 🙂
Emanuela
Vale..quanti ne vengono?
naturalentamente
Ciao Manu! Una decina… 🙂