La settimana scorsa, per la prima volta, mi sono avventurata nell’acquisto di un veg formaggio: la mozzarisella. 🙂 E’ fatta con riso integrale germogliato, non contiene glutine né soia ed ha un gusto molto delicato e gradevole che piace tanto ai bambini. C’è chi la usa sulla pizza (si scioglie col calore) o sui gratinati, …
Ricette
Veg burger di fagioli rossi
A grande richiesta, per la terza giornata del laboratorio di Cucina Naturale organizzato dall’Associazione Ciranda, ho realizzato dei veg burger senza glutine con i fagioli rossi bio presi al Punto Macrobiotico. Fra i legumi, i fagioli rossi spiccano per le loro proprietà stimolanti sui reni, svolgendo un’importante azione drenante e diuretica. Come tutti i legumi, …
Crocchette di patate riciclose
Dopo le polpette di riso riciclose, rieccomi con una ricetta nata dagli avanzi, che ha dato il suo bello spettacolo deliziando tutti. Mi faccio un applauso per la panatura perfetta che è venuta fuori: dorata, leggera, croccante, uniforme . La frittura è una rarità qui da noi, e ciò la rende una gran festa. 🙂 Una …
Dolce all’acqua con frutta secca
Nel terzo incontro del laboratorio di Cucina Naturale abbiamo realizzato, oltre alle polpette di riso riciclose e agli involtini di zucchine con crema di lenticchie ai 3 pepi, anche questo dolce all’acqua con frutta secca. Improvvisato ma molto ben riuscito (come tutti i dolci vegan all’acqua, del resto!), è risultato morbidissimo e gustoso, pur essendo …
Involtini di zucchine con crema di lenticchie ai 3 pepi
Che nome altisonante questa ricetta, eh? In realtà per realizzarla servono solo pochi semplici ingredienti e un po’ d pazienza…ma lasciatemi fare la parte della creatrice di piatti originali,ogni tanto! 😉 Anche questo piatto, come le polpette di riso riciclose, è stato proposto e realizzato durante il laboratorio di Cucina Naturale organizzato dall’Associazione Ciranda e …
Involtini di zucchine con crema di lenticchie ai 3 pepiContinua...