“I piatti fatti con gli avanzi sono sempre i più gustosi!” cit. una mia amica. 🙂 Come darle torto? Sarà che lo stazionamento in frigo permette un’amalgama armoniosa dei sapori, sarà che il reinventare dà una gran soddisfazione, sarà che anche il cibo -per ringraziare di non esser stato buttato- dà il suo meglio nella …
Ricette
Pan di Spagna vegan
Dopo centomila sperimentazioni e prove, ho finalmente trovato la mia personale combinazione perfetta per ottenere un Pan di Spagna vegan adatto alla farcitura e che tenga bene la bagna senza disfarsi. Il colore è bruno, come succede a tutti i miei dolci, causa zucchero integrale di canna, ma non rimpiango affatto il colorito pallido dei …
Penne gialle…in verde
Ma anche i vostri figli adorano la pasta? No, perché qui ne vanno proprio pazzi, vivrebbero di pasta. E io sto sempre a predicare i cereali non raffinati, i chicchi come Natura li ha fatti… Avanti di riso integrale, farro, orzo e miglio decorticati, grano saraceno e compagnia bella! Ma una volta a settimana, forse …
Veg plum cake di farro al profumo di limone
Gli appassionati di cucina tradizionale potrebbero insorgere di fronte alla dicitura “veg plum cake”, visto che quello originale contiene uova, yogurt e burro vaccini in quantità. “Se non c’è yogurt né burro e non ci sono uova, non è un plum cake!!”. E io risponderei sottolineando la parola VEG precedente il nome del dolce. 😀 …
Fagioli in insalata
Per la festa di fine anno della scuola dello gnomo ogni famiglia era incaricata di portare qualcosa da condividere con gli altri al momento della cena, dopo lo spettacolo. Mi sono lasciata consigliare da Marco, come spesso succede, per la scelta del piatto. Lui è un grande amante dei fagioli ma, vista la stagione, dovevo …