Comincia settembre con vento e pioggia e freddo. Io sono fiduciosa sul ritorno del buon tempo, almeno per il giorno del nostro matrimonio (domenica 21)…non chiedo tanto solo spero non ci siano burrasche e temperature novembrine. 🙂 Intanto però mi godo questi giorni di quasi autunno, che tutto sommato mi piacciono, perché ci costringono in …
Ricette
Ciambellone vegan senza glutine
Evviva!!! Sono troppo felice del risultato di questo esperimento! Non avevo mai provato a fare un lievitato completamente senza glutine e domenica mi sono voluta buttare…il risultato è stato così strabiliante che in un pomeriggio ci siamo sbafati l’intero ciambellone. Il mio primo ciambellone vegan senza glutine…e non solo!! Senza zucchero, anche! 😛 Direte voi: …
Crostata con crema (dolce) di fagioli dall’occhio
Di ritorno dalle vacanze, rieccomi di nuovo pronta a postare i miei esperimenti culinari. Questa è la volta di un dolce senza zucchero davvero speciale, sperimentato per la prima volta più di un anno fa, fatto e rifatto, perfezionato e ormai più che collaudato. Era tra le mie proposte per i laboratori di Cucina Naturale …
Crostata con crema (dolce) di fagioli dall’occhioContinua...
Zucchine crude marinate
Ispirate agli spaghetti di zucchine serviti come antipasto su una bruschetta di pane casereccio all’ Agriturismo veg Coroncina, vi presento con orgoglio le mie zucchine crude marinate. Le ho proposte anche all’ultimo incontro del laboratorio di Cucina Naturale organizzato e curato dalla nostra Associazione Ciranda e tutti ne sono rimasti piacevolmente sorpresi per la delicatezza …
Finta pizza del riciclo
Ogni volta che cucino cereali in chicco faccio in modo che ce ne siano d’avanzo per inventarmi qualcosa di nuovo il giorno dopo, e riportarli in tavola sotto mentite spoglie. 🙂 E’ quello che è accaduto con l’orzo al patè di fagiolini e col quale ieri sera ho creato una fantastica finta pizza del riciclo. I …