Eccoli!!! Sono arrivati!!! I primissimi gobbi della stagione, che sono un must nel nostro orto, perché immancabili sulle tavole invernali marchigiane e perché noi in particolare ne siamo proprio tutti ghiotti. Ho già postato una ricetta l’inverno scorso (gobbi mediterranei), ma stavolta vi propongo una variante…e non credo sia l’unica che posterò, visto l’amore profondo …
Ricette
Dolce alle pere
L’idea di partenza era tutt’altra cosa. Poi, in corso d’opera, mi sono resa conto che mi mancavano degli ingredienti (controllare prima, mai, eh?!), così sono andata via via modificando la ricetta che avevo in mente a seconda di quanto mi offrivano mensole e barattoli e cesti e cestini in cucina. Le cose improvvisate, si sa, …
Fagottini salati vegani
Nidi di frolla saracena salata con un ripieno che segue le offerte stagionali dell’orto, questi fagottini vegani sono perfetti da presentare come aperitivo o antipasto e si prestano benissimo come pranzo o cena take away. La ricetta è semplicissima e può essere realizzata con l’aiuto dei bimbi, come ho fatto anche io! 🙂
Zuppa di cavolo nero
Un piatto improvvisato, ma ispirato alla ribollita toscana che tanto mi ha deliziata durante il nostro vagabondaggio di nozze. Una rivisitazione libera di quella zuppa povera fatta di avanzi e pane raffermo, in cui verdure ed erbe aromatiche la fanno da padrone. La mia zuppa di cavolo nero è un inno a questo ortaggio che …
Biscotti vegani senza zucchero
Ecco una ricetta perfetta per i vostri bambini, mamme! Sana e gustosa da mangiare, facile e divertente da preparare! Potete mettere a disposizione dei vostri cuccioli gli ingredienti già pesati e guidarli nella preparazione dell’impasto. Armateli di stampini…e che il gioco abbia inizio!! 🙂 Questi biscotti vegan senza zucchero possono essere mangiati a colazione o …