Dopo centomila sperimentazioni e prove, ho finalmente trovato la mia personale combinazione perfetta per ottenere un Pan di Spagna vegan adatto alla farcitura e che tenga bene la bagna senza disfarsi. Il colore è bruno, come succede a tutti i miei dolci, causa zucchero integrale di canna, ma non rimpiango affatto il colorito pallido dei …
Dolci
Veg plum cake di farro al profumo di limone
Gli appassionati di cucina tradizionale potrebbero insorgere di fronte alla dicitura “veg plum cake”, visto che quello originale contiene uova, yogurt e burro vaccini in quantità. “Se non c’è yogurt né burro e non ci sono uova, non è un plum cake!!”. E io risponderei sottolineando la parola VEG precedente il nome del dolce. 😀 …
Dolce Sorpresa
Questo dolce vegan nasce dal desiderio profondo di condivisione e di gratitudine. E’ un dolce ricco e gustoso che è piaciuto proprio a tutti. Il suo nome deriva da una splendida sorpresa che ha voluto farmi un amico (qui potete leggere il racconto!) Io non vado mai in nessun posto a mani vuote, anche se …
Crostata senza zucchero con crema scura di tofu
Posso vantarmi di questa creazione? Posso gongolare per aver ottenuto una frolla friabile e leggera e una crema dolcissima senza aver usato un solo granello di zucchero? Posso essere orgogliosa di me stessa per aver autoprodotto litri e litri di latte di soia, da cui ho fatto maionese, (s)formaggi e un tofu magnifico, il quale …
Muffin e dolcetto delicati
Ricetta pensata per i bambini. Niente zucchero nell’impasto, ma tanti ingredienti dolci di natura. Sbizzaritevi con le decorazioni e sorprendetevi per la morbidezza di questi muffin. Ecco la ricetta: Ingredienti per 6 muffin e 1 dolcetto: 350 g di farina 0 50 g di farina di castagne 2 cucchiai di farina di arachidi 300 …