Ricetta pensata per i bambini. Niente zucchero nell’impasto, ma tanti ingredienti dolci di natura. Sbizzaritevi con le decorazioni e sorprendetevi per la morbidezza di questi muffin.
Ecco la ricetta:
Ingredienti per 6 muffin e 1 dolcetto:
350 g di farina 0
50 g di farina di castagne
2 cucchiai di farina di arachidi
300 g di latte di riso
4 cucchiai di sciroppo di riso
75 g di olio evo
1 bustina di lievito naturale vanigliato (mix cremor tartaro e amido di riso)
2 cucchiaio di zucchero di canna a velo
zuccherini bio di amido di mais
scorza d’arancia essiccata
semi di sesamo
Procedimento:
unire le farine e il lievito in una terrina. Sciogliere lo sciroppo di riso nel latte di riso e versarlo nella terrina con l’olio. Amalgamare il tutto e versare il composto negli stampini da muffin precedentemente oliati. Io ne ho solo 6, quindi col restante impasto ho riempito una piccola tortiera. Infornare in forno preriscaladato a 180° per 30 minuti.
Per la decorazione dei muffin ho sciolto lo zucchero a velo in pochissima acqua ed ho spalmato l’emulsione sulla superficie, spolverandola poi con le palline colorate di amido di mais (Biovegan). Per la decorazione del dolcetto, invece, ho sciolto un cucchiaio di sciroppo di riso in pochissima acqua. Distribuita l’emulsione sulla superficie, l’ho cosparsa di polvere d’arancia e semini di sesamo. Bonjour delicatesse!!
Alice
Ma che sofficissime e golose delizie! Mi piacciono un sacco, salvo subito la ricetta 🙂
naturalentamente
le ho fatte in occasione di un pranzo con nonni, zii e cugini 8tutti onnivori) ed hanno spazzolato tutto. Li ho replicati per i bambini, senza mettere la glassa sui muffin, decorandoli come il dolcetto. Fare i dolci senza zucchero mi dà sempre una immensa soddisfazione! 🙂
Lo
sono meravigliosi…e hanno questo aspetto morbido morbido….golosi e stuzzicanti!
naturalentamente
Felice di leggerti qui! 🙂 Quando li proverai, fammi sapere se ti sono piaciuti. By the way…per caso hai una dritta sul come fare una glassa decorativa senza zucchero? 🙂 baci