Un piatto che immediatamente ci riporta in connessione con la terra e la stagione presente. Un piatto che conforta, nutre e fortifica, che profuma di passato e di tempo lento. Una zuppa di borlotti e cavolo nero semplicissima da preparare, dal gusto rustico e pieno, perfetta come piatto unico se accompagnata da buon pane semintegrale …
Blog
Polpette al sugo vegane
Sì, avete capito bene! POLPETTE!! POLPETTE AL SUGO!! POLPETTE AL SUGO VEGANE!!! Quella che state per leggere è una ricetta che conquisterà i favori di tutta la famiglia, facile e veloce da realizzare e persino economica. Una ricetta zero waste perfetta per riciclare gli avanzi in cucina e trasformarli in un piatto goloso e nutriente …
L’Autoproduzione è la vera Rivoluzione
DOMANDA: Dove si può trovare il senso più profondo dell’autoproduzione? RISPOSTA: In un libro che parla di autoproduzione. Anzi, no! In un libro AUTOPRODOTTO che parla di AUTOPRODUZIONE . Grazia Cacciola, autrice, esperta di orticoltura e naturopatia, creativa della parola e seminatrice di pratiche virtuose, ha il grande pregio di riflettere nel vivere quotidiano l’immagine …
Autoproduzione: composta di mele cotogne
Cosa sono le mele cotogne? Le mele cotogne sono i frutti del cotogno, pianta antichissima, già coltivata dai Babilonesi, prima, e dai Greci e Romani, poi. Questi consideravano le mele cotogne frutti sacri, simbolo di abbondanza e fertilità, doni squisiti e preziosi, graditissimi agli dei. Essendo un albero molto rustico, il cotogno è facile da …
Riso integrale con curry di patate e pesto di rucola e zucchina: i vantaggi del piatto unico
Sebbene il riso venga considerato come un primo piatto nella nostra cultura culinaria, una pietanza come il riso integrale con curry di patate e pesto di rucola e zucchina può essere servito come piatto unico, poiché molto nutriente e ricco, nonostante la semplicità degli ingredienti. Perché amo il piatto unico? Molti piatti in meno da …