• Menu
  • Skip to right header navigation
  • Passa alla navigazione primaria
  • Skip to secondary navigation
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Before Header

Naturalentamente

Racconti di de-crescita consapevole e pacifiche rivoluzioni

  • Decrescita
  • Cucina Vegana
    • Antipasti e Stuzzichini
    • Primi piatti e Zuppe
    • Secondi e Piatti unici
    • Dolci
    • Pasta madre
  • Consigli Veg
  • Famiglia Veg
    • Gravidanza e Parto
    • Allattamento
    • Crescendo
  • Altro
    • Interviste
    • Libri e Film
    • Lentamente pensando
    • Eventi
  • Chi sono
  • Il mio corso
  • Decrescita
  • Cucina Vegana
    • Antipasti e Stuzzichini
    • Primi piatti e Zuppe
    • Secondi e Piatti unici
    • Dolci
    • Pasta madre
  • Consigli Veg
  • Famiglia Veg
    • Gravidanza e Parto
    • Allattamento
    • Crescendo
  • Altro
    • Interviste
    • Libri e Film
    • Lentamente pensando
    • Eventi
  • Chi sono
  • Il mio corso
  • Home
  • Blog
  • Chi sono
  • Contattami
Home / Decrescita / L’Autoproduzione è la vera Rivoluzione

L’Autoproduzione è la vera Rivoluzione

30 Ottobre 2019 //  by Naturalentamente//  2 commenti

DOMANDA: Dove si può trovare il senso più profondo dell’autoproduzione?
RISPOSTA: In un libro che parla di autoproduzione. Anzi, no! In un libro AUTOPRODOTTO che parla di AUTOPRODUZIONE .

Grazia Cacciola, autrice, esperta di orticoltura e naturopatia, creativa della parola e seminatrice di pratiche virtuose, ha il grande pregio di riflettere nel vivere quotidiano l’immagine fedele dei propri pensieri ed ideali. Ed è grazie a questa sua ammirevole attitudine che nasce “L’Autoproduzione è la vera Rivoluzione- storie di decrescita, d’utopia e d’altre leggerezze”.

La signora Erbaviola, non si limita a scrivere del valore sociale, politico, economico, culturale dell’autoproduzione partendo dalle esperienze da lei stessa vissute: lei fa tutto questo attraverso un libro indipendente, sovversivo, ribelle, sfacciato, completamente autoprodotto.
Un libro artigianale.
Un libro che restituisce intatto alle lettrici ed ai lettori l’autentico respiro e l’intento puro dell’autrice, senza scremature o interventi editoriali esterni.
Un libro che ha coinvolto in prima persona tutti coloro che adesso lo hanno fra le mani o in borsa o sul comodino , chiedendo un atto di fiducia e sostegno attraverso il crowdfunding.
Un libro che ha saputo creare una rete di anime affini, dedite alla medesima rivoluzione umana verso il vivere lento e presente.

Con un orto ma anche con qualche vaso su un balcone, con un seme che germoglia, si apprende la bellezza di sentirsi parte di qualcosa di più grande, senza provare il desiderio di dominare, sopraffare e combattere. Non è la panacea per tutti i problemi del mondo, ma cambiare se stessi in meglio è già una buona parte della soluzione.

Se dovessi catalogarlo, lo inserirei nella categoria della crescita personale: quella seria e per niente banale.
Non si tratta di un libro di ricette per fare il pane e le marmellate o il sapone e le candele, ma di un manuale per l’evoluzione della coscienza con intarsi di racconti autobiografici che spaziano  da aneddoti esilaranti ad episodi dal profondo impatto emotivo.
Con la sua scrittura irriverente ed ironica, Grazia Cacciola propone riflessioni profonde sulle scelte di vita quotidiane che ci troviamo tutti ad affrontare, senza esimersi dal mettere in tavola le carte del suo vissuto, in tutta onestà.
Cambiare vita per perseguire ideali di decrescita e lentezza non è facile, non è un idillio tutto rose e fiori di campo. Ci vogliono ovaie d’acciaio, piedi saldi, mani operose, cuore impavido, gratitudine e fiducia a palate e la costante intenzione di trovare soluzioni agli impedimenti che inevitabilmente si presenteranno.

La decrescita, ma soprattutto la transizione e la resilienza, deve diventare ora più che mai un fenomeno di massa. Il problema è quello di riuscire a spostare le masse verso azioni concrete, cambiamenti importanti, una frugalità del pensiero e non solo dell’aspetto materiale.

“L’Autoproduzione è la vera Rivoluzione” è un gioiello rustico eppur gentile. Sono orgogliosa di aver contribuito alla sua realizzazione e soprattutto di poterne avere una copia, persino autografata dall’autrice.
Per sapere se ve ne siano ancora alcune copie disponibili, visitate il blog  Erbaviola o scrivete direttamente a Grazia.

Buona lettura!
Buona autoproduzione!
Buona rivoluzione!

Categoria: Decrescita, Libri e Film

Post precedente: « Autoproduzione: composta di mele cotogne
Post successivo: Polpette al sugo vegane »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Grazia Cacciola - Erbaviola.com

    30 Ottobre 2019 alle 17:20

    Grazie! Sono davvero onorata e felice! Onorata che tu abbia partecipato al progetto di questo libro atipico e indipendente, felice perché ha passato la tua lettura che ha già così tanto alle spalle sull’argomento autoproduzione. Ti abbraccio fortissimo e sono molto molto grata di averti incontrata.
    Come succedono certe cose lo sappiamo. Stavo riflettendo in questi giorni sulla proposta di un editore per questo libro. Il tuo post è la risposta: questo è un progetto indipendente, nato come tale e che così deve restare. Hai deciso tu in qualche modo, facendomi arrivare queste parole cariche di vita, passione, presenza, comunione di idee e condivisione. Ti sono molto grata e spero di riabbracciarti presto!

    Rispondi
    • Naturalentamente

      30 Ottobre 2019 alle 17:51

      Grazia, cara, mi lasci senza parole.
      E’ stupefacente come tutto acquisti senso sull’onda delle connessioni che si possono stabilire a dispetto della distanza fisica.
      Ti abbraccio fortissimo da qui, in attesa di un abbraccio reale, magari proprio fra i tuoi Appennini.

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Barra laterale primaria

Articoli recenti

Meditazione attiva e Karma Yoga: che cosa sono e come praticarli

Il cibo che nutre al ritmo delle stagioni. Ricetta invernale

Pizzoccheri con broccoli e carote

11-11-2020, i miei primi 40 anni

Crostata chiusa all’uva

Commenti recenti

  • Naturalentamente su Frittata vegan con farina di ceci e cavolfiore
  • Maria su Frittata vegan con farina di ceci e cavolfiore
  • Naturalentamente su 11-11-2020, i miei primi 40 anni
  • Silvana su 11-11-2020, i miei primi 40 anni
  • Marta filipponi su 11-11-2020, i miei primi 40 anni

Parliamo di:

  • Allattamento
  • Consigli Veg
  • Crescendo
  • Cucina Vegana
  • Decrescita
  • Eventi
  • Gravidanza e Parto
  • Interviste
  • Lentamente pensando
  • Libri e Film
  • Pasta madre
  • Ricette
    • Antipasti e Stuzzichini
    • Primi piatti e Zuppe
    • Secondi e Piatti unici
    • Dolci

La mia Newsletter



Che novità vuoi ricevere da Naturalentamente?

Puoi annullare l’iscrizione quando vuoi, clliccando sul link in fondo alle e-mail. Leggi la privacy policy.

Usiamo Mailchimp come nostra piattaforma di marketing. Cliccando sotto per iscriverti, riconosci che le tue informazioni saranno trasferite a Mailchimp per l’elaborazione. Scopri di più sulle pratiche sulla privacy di Mailchimp qui.

Unisciti alla Community di Naturalentamente

  • Facebook
  • Instagram


essere animali


mamma quasi green

  • Home
  • Blog
  • Chi sono
  • Contattami

Handcrafted with by Bottega Artigiana Siti WordPress · © 2025 · Built on the Genesis Framework

X
Scarica l'E-book GUIDA AD UNA DISPENSA SANA E VEG