Un piatto che immediatamente ci riporta in connessione con la terra e la stagione presente. Un piatto che conforta, nutre e fortifica, che profuma di passato e di tempo lento. Una zuppa di borlotti e cavolo nero semplicissima da preparare, dal gusto rustico e pieno, perfetta come piatto unico se accompagnata da buon pane semintegrale …
Secondi e Piatti unici
Polpette al sugo vegane
Sì, avete capito bene! POLPETTE!! POLPETTE AL SUGO!! POLPETTE AL SUGO VEGANE!!! Quella che state per leggere è una ricetta che conquisterà i favori di tutta la famiglia, facile e veloce da realizzare e persino economica. Una ricetta zero waste perfetta per riciclare gli avanzi in cucina e trasformarli in un piatto goloso e nutriente …
Riso integrale con curry di patate e pesto di rucola e zucchina: i vantaggi del piatto unico
Sebbene il riso venga considerato come un primo piatto nella nostra cultura culinaria, una pietanza come il riso integrale con curry di patate e pesto di rucola e zucchina può essere servito come piatto unico, poiché molto nutriente e ricco, nonostante la semplicità degli ingredienti. Perché amo il piatto unico? Molti piatti in meno da …
Agretti fritti
Agretti fritti, e festa sia!! Se è vero che una rondine non fa Primavera, è altrettanto vero che gli agretti, invece, ne consacrano l’esplosione gioiosa! Agretti, ròscani o barba di frate Da sempre uno dei mie ortaggi preferiti in assoluto (già da bimbetta li adoravo), gli agretti sono reperibili solo in questo periodo dell’anno e …
Polpette di riso e ceci con salsa rosa vegan
Negli ultimi mesi non ho avuto modo di sperimentare grandi cose in cucina: mi affido per lo più a piatti vecchi già super collaudati, sia miei che altrui. Devo dire, però, che il riciclo degli avanzi è un campo d’azione sempre ricco di ispirazioni e fonte di nuovi accostamenti che poi diventano vere e proprie …