Il nome della ricetta non brilla per modestia, ma non mi è venuto nessun altro aggettivo per questo piatto. I bambini già me lo chiedono a ripetizione, anche se lo hanno mangiato solo due giorni fa! E pensare che, per prepararlo,ho impiegato meno di mezz’ora ed utilizzato quel che ofrriva il frigo, senza alcun effetto speciale. 🙂
Nella ricetta indicherò solo gli ingredienti e non le quantità, perché ho proceduto ad occhio secondo quello che, appunto, avevo in casa. L’orto è in stand by per il cambio stagione e non avevo nessuna voglia di andare a fare la spesa…ho preferito godermi il sole con i bimbi passeggiando in campagna. 😉
E’ un piatto economico, semplicissimo da realizzare e comunque di grande effetto, perché profumatissimo e fresco. Ideale per la tavola primaverile e anche per il menu di Pasqua.
Ma veniamo al cous cous delizioso.
Ingredienti:
cous cous integrale
sedano
daikon
zucca gialla
olive taggiasche sott’olio evo
pomodori secchi (reidratati)
condimento veg
alghe dell’Atlantico essiccate
timo, origano, basilico, rosmarino, lavanda essiccati
olio evo
succo di limone
Procedimento:
tostare il cous cous in una padella antiaderente con un goccio d’olio evo. Mescolare spesso con una forchetta, sgranandolo. Aggiungere gradualmente acqua bollente o brodo vegetale (solo qualche mestolo…seguite le istruzioni sulla confezione. Di solito occorre tanta acqua quanto è il peso del cous cous, più o meno). Quando l’acqua sarà assorbita (1-2 minuti) spegnete il fuoco, sgranate con una forchetta, e lasciate intiepidire. Nel frattempo tagliate finemente la zucca, il sedano, le olive e i pomodori secchi, grattugiate il daikon e riunite tutte le verdure in un piatto. Fatele marinare per una decina di minuti con succo di limone, erbe aromatiche ed alghe. Condite il cous cous ormai tiepido aggiungendo dell’olio evo a piacere. E spolverateci sopra abbondante condimento veg.
Fatto!! 🙂
Con questa ricetta sono lieta di partecipare al contest di Alice del blog Ricette Vegolose
per dare il mio contributo nello sfatare il mito che cucinare vegan sia complicato e richieda tempi impossibili da sostenere per i comuni mortali. 😉
Il cous cous delizioso farà anche parte della raccolta Integralmente 2015 di Daria.
Per partecipare o per consultare e scaricare gratuitamente tutte le ricette, cliccate sull’immagine qui sotto!
Daria
Veramente delizioso! Il cous cous è una delle cose che qui amiamo in tutte le salse e di qualunque tipo, grano, farro, mais, orzo… una più buona dell’altra! 😉
Questa versione con condimento a crudo è perfetta per la prime giornate calde!
naturalentamente
Anche noi amiamo il cous cous di mais! 🙂
Serena di Enjoy Life
Io amo il cous cous, ma non l’ho mai provato con un condimento a crudo!
Mi ispira ^_^ d’estate dev’essere ottimo…..fresco!
Ciao, un abbraccio
Serena
naturalentamente
In estate lo faccio spesso a mo’ di insalata, con tutte le verdurine crude dell’orto 🙂 Provalo: sono certa che ti piacerà!
A presto, Sere
ricettevegolose
Buongiorno Vale carissima! Non potevi trovare nome più azzeccato per questo piatto…meraviglioso! Grazie per averlo portato al mio contest, sono davvero felice di aver ricevuto anche la tua partecipazione 🙂 A presto, un bacione :*
naturalentamente
Ali, come sarei potuta mancare! E ne ho in serbo un’altra, di ricetta…stà pronta! 😉 Felice che il cous cous ti sia piaciuto 🙂
Ma
Ma guarda un po il cous cous di Vale, devo dire uno dei piatti che io preferisco in tutte le salse…
Questa sera lo mangerò a mia volta…
Buon mattino Vale!!
Mao
naturalentamente
Ciao Mao! Buona giornata anche a te! 🙂
lastufaeconomica
buonissima anche questa versione del cous cous, proverò, ciao
naturalentamente
Sei sempre la benvenuta! Un abbraccio