In un cesto alimentare ricevuto per regalo a Natale, alcuni amici hanno avuto la bellissima idea di mettere una confezione di spaghetti fatti con farina di quinoa. Non li avevo mai assaggiati prima e volevo onorarli con un condimento delicato che permettesse di apprezzarne il gusto naturale. Il risultato finale è stato di grande effetto…non per gli occhi, forse, ma di certo per le papille di tutti i commensali! 🙂
Tant’è che non sono riuscita a toglierne un paio di forchettate da impiattare scenograficamente, ed ho dovuto accontentarmi di questo scatto rubato al volo, che però non rende giustizia alla bontà del piatto. Pazienza! Voi fidatevi di me, come sempre, e non rimarrete deluse/i! 😉
Vi presento il mio nuovo piatto senza glutine: gli spaghetti di quinoa con pesto di semi.
Ingredienti:
250 g di spaghetti di quinoa
semi di girasole
semi di sesamo
noci dell’Amazzonia
nocciole
lievito alimentare in fiocchi
aglio essiccato in polvere
prezzemolo fresco
olio evo
Procedimento:
mentre gli spaghetti cuociono (ci vorranno sui 15 minuti), radunate nel mixer i semi, le noci, il lievito e l’aglio e tritate abbastanza finemente. Aggiungete olio extra vergine d’oliva fino ad ottenere una emulsione cremosa con cui condirete la pasta appena scolata. Mettete da parte una tazzina di acqua di cottura da aggiungere eventualmente agli spaghetti, se dovessero risultare troppo asciutti. Prima di servire, cospargete con prezzemolo. Fatto!! 🙂
Semplice, no?!
Come vedete, io non ho usato sale per non alterare i sapori degli ingredienti, ma ognuno farà come meglio crede. I bambini hanno apprezzato tanto ed hanno anche chiesto il bis! Essendo un piatto senza glutine, è indicato e consigliato anche per i piccoletti in via di svezzamento. Provate, mamme!! E fatemi sapere se vi sono piaciuti!
Almetta Zingaretti
ciao Valentina, che tu sappia si trova in commercio la farina di quinoa? perchè l’ho cercata tanto per impastare ma non l’ho trovata….forse non ho trovato i negozi giusti. Ancora complimenti che le nuove ricette !
naturalentamente
Sì si trova!! Dovrebbe averla la Bottega della Natura a Jesi o l’erboristeria Naturalmente ad Osimo. Comunque la trovi anche on line…http://www.macrolibrarsi.it/search/?search3=farina+di+quinoa.
Grazie per essere passata di qua! 🙂
Chiara
Ci provo di sicuro! Mi piace assaggiare e far assaggiare le nuove ricette ai maschietti di casa mia… Grazie Vale… Proponi, Proponi ancora… ☺
naturalentamente
Benvenuta Chiara! Grazie te per essere passata di qua! <3 Un abbraccio, a presto!
Alice
Che golosità questo pesto, non ho mai provato la pasta di quinoa ma dato che la adoro in chicco, sarà sicuramente ottima anche così! Spero di riuscire a trovarli 🙂 Grazie come sempre per l’ispirazione, un abbraccio!
naturalentamente
Ciao Ali!! Se ci sono qui a Jesi, li troverai anche da te! 😉
Un caro abbraccio
Daria
SOno certa che sono buonissimi! Appena recupero gli spaghetti di quinoa li provo con questo condimento.
naturalentamente
La cremina che fanno i semi frullati mi fa impazzire…
Robi
Sembrano super appetitosi cavolo!! Certo che fortuna questi cesti che ricevi.. Io la farina di quinoa l’ho trovata al mio bio di fiducia che era al 50{1cb9e49070c7ea47a30e983aa42d2438c398569dec77b84b253952f15e6e2316} perché sarebbe scaduta a breve.. E da 250 g.. L ho usata in mezzo al pane e per le crepes.. Una vera delizia.. Peccato costi un accidente quindi mi accontento di queste mega super offerte
naturalentamente
Io non ho mai comprato la farina di quinoa in verità…e alla luce di alcuni articoli che ho letto (anche su Internazionale) circa il commercio e l’esportazione della quinoa, bhè, tendo molto al suo boicottaggio ultimamente. Mi butto sul sorgo, simile per propretà nutritive, italiano, senza glutine e nettamente più economico! 🙂
bacioni