Da tanto tempo non pubblico una ricetta dolce. Questi mesi di gravidanza mi hanno vista più creativa con ricette e sperimentazioni salate. Ma durante le feste natalizie, in occasione di una serata a casa di amici onnivori in cui ci sarebbero stati pandori e panettoni tradizionali a volontà, mi sono inventata dei soffici muffin allo …
Ricette
Farro e riso con tofu strapazzato e cavolfiore
In queste ultime settimane di gravidanza, i mie gusti e le mie ispirazioni culinarie stanno subendo dei cambiamenti. Se la frutta resta un must irrinunciabile per la colazione e fino a pranzo e per le merende pomeridiane, quando mi ritrovo a cucinare ho sempre tanto voglia (quindi bisogno, immagino) di legumi. Per cambiare, mi è …
Risotto alle mele vegan
Oggi vi presento una ricetta che sa di autunno nel gusto e nei colori; ricetta tanto semplice da realizzare, quanto deliziosa da assaporare.Ho mangiato per la prima volta il risotto alle mele quando vivevo sulle colline di Verona, con i monti Lessini alle spalle. Me ne sono follemente innamorata e più volte l’ho riprodotto a …
Zuppa di borlotti e ortaggi autunnali
Questa è una ricetta che ho realizzato all’inizio del mese scorso, quando ho acquistato dei meravigliosi borlotti appena raccolti, presso un’azienda agricola biologica a due passi da casa nostra. In famiglia siamo tutti dei grandi appassionati di legumi…se poi ci sono di mezzo i fagioli, allora la passione si trasforma addirittura in venerazione. Mi sento …
Spaghetti al ragù di noci
Come avrete notato, ultimamente i primi piatti vanno alla grande sulla nostra tavola. Mio marito, gran pastasciuttaro, è contentissimo e dice che è la gravidanza a rendermi più generosa. 🙂 Di solito mangiamo la pasta solo raramente, prediligendo cereali in chicco o legumi…ma forse ha ragione lui: in questo terzo trimestre di pancia sento forte …