Come sono felice di aver ripreso il ritmo con il blog! Felice di esser tornata a condividere ricette e racconti, anche se sono solo una piccola parte di ciò che vorrei scrivere. Sarebbe bello poter scrivere in questo mio spazio ogni giorno, mettere a frutto la mia passione per la scrittura nello scambio di idee …
Ricette
Crocchette di miglio alle verdure
Con l’ultimo ordine del nostro G.A.S., presso l’azienda biologica marchigiana Molino Agostini, ho acquistato, fra le altre cose, della farina di lenticchie rosse. Avevo già provato a fare una frittata con la farina di lenticchie marroni di montagna in passato, e ci era molto piaciuta. Stavolta ho voluto provare a fare delle crocchette senza glutine con questa …
Tofu strapazzato della bella stagione
Da quando ho provato la ricetta del tofu strapazzato della Cucina della Capra, non ho più saputo resistere alla tentazione di provarlo e riprovarlo in tantissime varianti, tutte in accordo con quello che offrivano di volta in volta l’orto o il banco del contadino al mercato. Quello Siciliano, ieri aveva delle belle zucchine e qualche melanzana, …
Sedano goloso
Rieccomi con un nuovo post culinario per suggerirvi un modo davvero gustoso di servire il sedano, magari come antipasto, ma anche come piatto principale, aumentandone le dosi.Mi sono ispirata ad una ricetta di Serena dell’interessantissimo blog Il drago parlante, seguendo un programma di alimentazione crudista la scorsa settimana. In realtà sto continuando a mangiare crudo …
Linguine con crema di peperoni
Dopo un secolo, eccomi di nuovo nella cucina del blog a postare la squisita ricetta delle mie linguine con crema di peperoni. Per la serie: a volte ritornano. 😀 Mi davate per dispersa? Avete pensato che mangiassi solo insalata e patate lesse e frutta, dalla nascita di Stella (in realtà non vi siete sbagliat* di …