Torno in cucina con un dolce fuori stagione. Ma questo è un periodo di ricordi e nostalgia e la fresca piovosa primavera (che da un paio di giorni ha lasciato il posto al caldo) mi ha fatto venir voglia di accendere il forno. Ho voluto usare le ultime mele della stagione, per svuotare il portafrutta …
Ricette
Vegan Burger di riso e borlotti
Dopo una lunga stagione di zuppe e fagiolate, ai primi segnali dell’arrivo di Primavera sento immediatamente l’esigenza di cambiare stagione anche a tavola. Allora, per non rinunciare ai legumi che tanto amiamo e preziosissimi per una alimentazione sana ed equilibrata, inizio a proporli in vesti diverse, senza cucchiaio accanto. Elena non ama le polpette e …
Quinoa con cime di rapa e crema di mandorle
Siamo già arrivati alla metà di febbraio. Mercoledì, dopo lunghe settimane di cielo grigio ed umidità, è finalmente tornato un bel sole che anche oggi illumina la campagna e rischiara la mente (sebbene ora tiri un forte vento e stiano arrivando dei nuvoloni minacciosi). Gli uccellini cantano continuamente, a preannunciare la primavera; i monti Sibillini …
Torta all’acqua vegan al profumo di limone
Non ho ancora avuto il coraggio di mettermi ad impastare (e infornare e far freddare ed affettare e biscottare) le consuete colossali quantità di cantucci per il Natale e credo che ormai per quest’anno sia andata così. Per il pranzo di Natale mi darò al budino bigusto crema-cacao e proverò ad assoldare i piccoli per …
Torta ricca alla carruba
Da secoli non aggiorno la sezione “dolci” del blog. Non sono una grande sperimentatrice in fatto di dessert; ai miei bimbi non piace il cioccolato e non gradiscono nemmeno preparazioni troppo elaborate. Si limitano a chiedere crostate con la marmellata, biscotti classici tipo frollini, e solo raramente crema pasticcera da mangiare al cucchiaio o per …