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Home / Ricette / Secondi e Piatti unici / Vegan Burger di riso e borlotti

Vegan Burger di riso e borlotti

13 Marzo 2017 //  by Naturalentamente//  8 commenti

Dopo una lunga stagione di zuppe e fagiolate, ai primi segnali dell’arrivo di Primavera sento immediatamente l’esigenza di cambiare stagione anche a tavola. Allora, per non rinunciare ai legumi che tanto amiamo e preziosissimi per una alimentazione sana ed equilibrata, inizio a proporli in vesti diverse, senza cucchiaio accanto.
Elena non ama le polpette e tutto ciò che non è immediatamente identificabile, ma anche lei ha gradito questi burger senza glutine, sfiziosi e croccanti, accompagnandoli con una generosa dose di maionese vegana, della quale è ghiotta. Attilio ne ha divorati tre con l’insalata; Stella ne ha mangiato uno intero con le sue mani ed enorme soddisfazione…il marito ha applaudito ed anche la suocera, alla quale ho fatto fare un assaggio.
Direi, dunque, che questi veg burger di riso e borlotti possano esser promossi e meritare il loro piccolo spazio qui sul blog. 😉
Vi lascio la ricetta, anche se in realtà, come sempre ed in pieno stile naturalentamente, io ho fatto tutto piuttosto ad occhio.

veg burger di riso e bolrotti


Ingredienti per 8-10 burger:
450 g di fagioli borlotti già cotti (io li ho lessati con un pezzetto di alga Kombu)
150 g di riso integrale già cotto (cottura per assorbimento, in due volumi di acqua fredda)
4-5 cucchiai di farina di mais
1 porro
4 foglie di bietola
qualche foglia di sedano
un ciuffetto di foglie di carota
1 carota
maggiorana
aglio in polvere
sale marino integrale
olio evo

Per la panatura:
semi di girasole
semi di zucca
mandorle

 vegan burger di riso e borlotti

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Procedimento:
preparare un (finto) soffritto con porro, bietole, carota e le foglioline, aggiungendo all’olio qualche cucchiaio di acqua. Insaporire con la maggiorana e sale a piacere. Quando le verdure saranno morbide e l’acqua evaporata, versarle nel mixer con i borlotti, il riso e la farina di mais. Si deve ottenere un impasto piuttosto omogeneo. Aggiustare di sale, insaporire con l’aglio in polvere (anche il curry ci sta bene, se vi piace) e un filo d’olio.
L’impasto risulterà molto morbido ed appiccicoso…ci vorrà un po’ di pazienza per dare forma ai veg burger, ma ne vale la pena! 😛
Prelevare via via un pugno d’impasto, dare la forma di una pallina, che poi si farà rotolare nella panatura di semi finemente tritati e si schiaccerà. Adagiare i burger su una teglia oliata o rivestita di carta forno e cuocere in forno ventilato a 180° per 20 minuti, girandoli a metà cottura.

burger di riso e borlotti vegan

Ora sbizzarritevi con la presentazione: potete usarli per farcire panini, accompagnarli con verdure crude o cotte e con tante salse…anche piccanti!
Noi siamo andati sul classico, avendo Stella in pieno cammino di autosvezzamento, ma sono curiosa di sapere come li portereste in tavola voi. 😉
Buon appetito!!

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila!
Sharing is caring…

Categoria: Secondi e Piatti unici

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Commenti

  1. Paola

    14 Marzo 2017 alle 15:36

    Mitica! Avevo giusto cotto le lenticchie per preparare i finti burger e ho trovato questa ricetta. Li ho preparati ieri sera, davvero buoni. Ho trovato ottimo il suggerimento della farina di mais nell’impasto: lo ha reso consistente e ha permesso che si formasse una golosa crosticina. Anche le mie bimbe li hanno apprezzati. Grazie! Paola

    Rispondi
    • naturalentamente

      22 Marzo 2017 alle 17:51

      Wow, che bello!!! Sono proprio contenta che ti sei trovata bene con la farina di mais. 🙂 Un abbraccio!

      Rispondi
  2. Serena di Enjoy Life

    14 Marzo 2017 alle 21:49

    Buoni! E che bella panatura!
    Metto a bagno i fagioli 🙂
    Grazie per l’idea
    Un abbraccio
    Serena

    Rispondi
    • Serena di Enjoy Life

      16 Marzo 2017 alle 23:37

      Fatti stasera, abbinati ad una bella insalatina verde con semi e noci 🙂
      Buonissimi!
      Però ho dovuto cuocerli di più e a una temperatura più elevata perchè rimanevano troppo morbidi e non dorati…..forse è il mio forno che non è molto potente….
      La panatura è davvero eccezionale con semini e mandorle, la utilizzerò anche per altre ricette al posto del pangrattato! Grazie per il suggerimento 😀

      Rispondi
      • naturalentamente

        22 Marzo 2017 alle 17:54

        Che bello Sere!!! Sono felicissima ti siano piaciuti!!!

        Rispondi
    • naturalentamente

      22 Marzo 2017 alle 17:52

      Grazie a te per esser passata di qui, cara. Verrò presto anche io a trovarti!

      Rispondi
  3. Francesca (L'ingrediente in più)

    18 Marzo 2017 alle 13:26

    adoro i burger di legumi in ogni loro possibile declinazione!! con questa panatura golosa di girasole, zucca e mandorle mi ispirano moltissimo!! 😛

    Rispondi
    • naturalentamente

      22 Marzo 2017 alle 17:59

      Ciao cara! Lusingata che una mia “creazione” possa ispirare una maga come te!!

      Rispondi

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