Negli ultimi mesi non ho avuto modo di sperimentare grandi cose in cucina: mi affido per lo più a piatti vecchi già super collaudati, sia miei che altrui. Devo dire, però, che il riciclo degli avanzi è un campo d’azione sempre ricco di ispirazioni e fonte di nuovi accostamenti che poi diventano vere e proprie …
Ricette
Dolce al farro e malto di riso
Con un risveglio freddissimo e piovoso come quello di oggi serve assolutamente un buongiorno che porti luce e c(a)olore per darci la carica! Allora colgo l’occasione per condividere con voi la semplicissima ricetta di questo dolce al farro e malto di riso, sperimentato circa un mese fa e replicato più e più volte sempre con …
Zuppa di lenticchie e broccoli
Una delle ragioni per le quali amo l’autunno è che segna l’apertura della stagione delle zuppe. Oggi ne propongo una che ha riscosso un grande successo qui a casa! La zuppa di lenticchie e broccoli realizzata con prodotti a km zero, acquistati tramite il G.A.S. e dal contadino di fiducia. Costo e difficoltà bassissimi per …
Mezzemaniche di farro integrale con zucchine e limone
E’ arrivata l’Estate con tutto il suo sole cocente, le sue distese gialle di girasoli, le serate di trebbiatura ed i primi fichi fra i rami della nostra pianta più anziana. Giornate di mare, ogni volta in una spiaggia diversa, perché abbiamo il privilegio di abitare una regione magnifica, le Marche, che offre lidi sabbiosi, …
Mezzemaniche di farro integrale con zucchine e limoneContinua...
Crostata di farro alle ciliegie
Giugno. Caldo, colori, lucciole, giornate lunghissime, pomeriggi di siesta. E’ tempo di un dolce che celebri il frutto più allegro ed irresistibile di questo mese, così torno da queste parti per darvi la ricetta della mia crostata di farro alle ciliegie. Leggera, friabile, rustica. Piacevole sia a merenda che a colazione, accompagnata da un buon …