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Home / Ricette / Dolci / Dolce al farro e malto di riso

Dolce al farro e malto di riso

21 Febbraio 2018 //  by Naturalentamente//  9 commenti

Con un risveglio freddissimo e piovoso come quello di oggi serve assolutamente un buongiorno che porti luce e c(a)olore per darci la carica!
Allora colgo l’occasione per condividere con voi la semplicissima ricetta di questo dolce al farro e malto di riso, sperimentato circa un mese fa e replicato più e più volte sempre con grande entusiasmo da parte di tutta la tribù.
E’ un dolce adatto per la prima colazione (fantastico nell’inzuppo!) e le merende; senza zucchero, poiché dolcificato con malto di riso, quindi ideale anche per i piccolissimi della famiglia, magari in via di autosvezzamento.

dolce al farro vegan

Ingredienti:
3 tazze di farina di farro semintegrale o integrale
1 cucchiaino di curcuma
1 bustina di lievito per dolci
la scorza grattugiata di un limone non trattato
1/2 tazza di olio di germe di mais
1 tazza e 1/2 (circa) di latte (bevanda) di soia al naturale
5 cucchiai di malto di riso

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Procedimento:
niente di più elementare! Unire e mescolare gli ingredienti secchi in una ciotola. Aggiungere la scorza di limone, il malto e l’olio, emulsionandoli con una forchetta. Infine unire gradualmente la bevanda di soia fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo fluido (potrebbe servirne meno rispetto alla quantità da me indicata). Versare il composto in uno stampo da plum cake precedentemente oliato ed infornare a 180° con forno già caldo. Cuocere per 45 minuti. Pronto!
Quando il buongiorno si vede dal mattino… 😉
A presto!!

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila!
Sharing is caring…

Categoria: Dolci

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Roberta

    21 Febbraio 2018 alle 16:23

    Ciao Valentina! Invece della soia si può usare anche un’altra bevanda? Per esempio avena? Grazie!

    Rispondi
    • naturalentamente

      25 Febbraio 2018 alle 22:26

      Ciao Roberta! Sì, certo, puoi usare anche quella d’avena. Io ho messo la soia per renderlo più proteico per i bimbi! 😉

      Rispondi
  2. Barbara

    23 Febbraio 2018 alle 13:07

    Ciao vale, ti seguo sempre, anche su instagram…posso sostituire il malto con lo sciroppo d’agave? Stessa quantità? Grazie, Barbara

    Rispondi
    • naturalentamente

      25 Febbraio 2018 alle 22:27

      Ciao Barbara!
      Lo sciroppo d’agave è più liquido, quindi magari se ne metti la stessa quantità dovrai diminuire un po’ la quantità di latte vegetale. 😉

      Rispondi
  3. Serena di Enjoy Life

    24 Febbraio 2018 alle 23:54

    Che aria sofficiosa questo tuo dolce!
    La bontà delle cose semplici!
    E’ un po’ che non passo a trovarti…ultimamente sto davvero poco al pc…
    Come stai? E la tua bellissima tribù?
    Ciao cara, un abbraccio

    Rispondi
  4. Chiara

    20 Marzo 2018 alle 15:53

    Che bontà! Ha riempito la casa col suo dolce profumo…mauna volta tagliato…era crudo!! Dopo 1h abbondante di forno.. Perche???
    Ho usato farina semintegrale di grano…è questo l’errore?

    Rispondi
    • naturalentamente

      20 Marzo 2018 alle 23:06

      Nooo…come mi spiace! Non credo sia questo il motivo, perché io lo faccio spesso anche con farina semintegrale di grano e viene bene. In genbere quando i dolci mi rimangono crudi è a causa del troppo liquido che metto o del forno che che non è a giusta temperatura.

      Rispondi
  5. Lory

    27 Settembre 2019 alle 0:22

    Si puo’ usare anche un altro tipo di olio e lo zucchero di canna integrale? Grazie Vale

    Rispondi
    • Naturalentamente

      27 Settembre 2019 alle 16:34

      Ciao!
      Puoi usare l’olio che preferisci, anche evo o di girasole, ma hanno un gusto più forte che rischia di coprire quello della curcuma. Lo zucchero puoi sicuramente metterlo, ma a quel punto cambiano tutte le dosi dei liquidi, quindi dovresti provare: insomma, la ricetta cambierebbe completamente. 🙂

      Rispondi

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