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Home / Ricette / Primi piatti e Zuppe / Sedani di segale con sedano e topinambur

Sedani di segale con sedano e topinambur

18 Aprile 2014 //  by Naturalentamente//  4 commenti

Avevo una gran voglia di mangiare un’insalata fredda di segale e verdure di stagione, ma nessuna delle mie due botteghe di fiducia disponeva di questo cereale nordico, così ho ripiegato sulla pasta. E l’ispirazione per questo piatto è venuta così, sgorgata fuori fluida e paciosa, dando vita a una delizia delicata e leggera. Lo trovo un piatto perfetto da portare in tavola per il menu pasquale: originale, fresco, salutare e gustoso.

segale 1


Ingredienti (per 2 persone):
250 g di sedani di segale integrale
2 coste di sedano
2 tuberi di topinambur di medie dimensioni (una tazza piena di topinambur grattugiato)
6 pomodori secchi sott’olio
1/2 cipolla rossa
vino bianco qb
olio evo

Procedimento:
affettare la cipolla, ridurre il sedano a pezzetti e metterli in padella con poco olio. Far soffriggere per qualche minuto poi spruzzare un po’ di vino bianco, alzare la fiamma e far evaporare. Abbassare la fiamma, aggiungere i pomodori secchi tagliati finemente e il topinambur grattugiato, mescolare il tutto. Lasciar cuocere con coperchio a fuoco basso per 10 minuti (15, se si preferisce il sedano più tenero). Il sughetto è pronto per condire la pasta. Certa che vi piacerà! 😉

segale 2

Nota:
non c’è traccia di sale in questa ricetta. Vi consiglio di provare a non usarlo per assaporare appieno i gusti degli ingredienti che, in questo insolito abbinamento, hanno molto da dire e da dare. Potrete comunque  spolverare sul piatto delle mandorle tritate o del gomasio (sconsiglio il lievito alimentare in questa ricetta, poiché il sapore troppo deciso stroncherebbe la delicatezza della preparazione). Shanti!

Questa ricetta partecipa alla raccolta

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Categoria: Primi piatti e Zuppe

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Alice

    18 Aprile 2014 alle 22:59

    Ottimo piatto! Anche a me spesso piace omettere il sale, per gustare appieno i sapori delle verdure che sono fantastici!

    Rispondi
    • naturalentamente

      19 Aprile 2014 alle 13:48

      Questa pasta è stata una rivelazione! Di solito impiego il topinambur in centrifugati di frutta, nei minestroni o in insalata, ma devo dire che sulla pasta ci sta da dio!

      Rispondi
  2. Daria

    5 Maggio 2014 alle 16:35

    Ma sai che la pasta di segale non l’ho mai assaggiata? Mi ispira moltissimo, anche perchè per il pane è fra le mie farine preferite! Grazie per averla passata alla raccolta!

    Rispondi
    • naturalentamente

      5 Maggio 2014 alle 20:53

      Il piacere è mio! La tua raccolta è davvero un’idea strepitosa! La pasta di segale, in verità, ha un prezzo un po’ proibitivo, ma una tantum ce la si può concedere! 🙂

      Rispondi

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