• Menu
  • Skip to right header navigation
  • Passa alla navigazione primaria
  • Skip to secondary navigation
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Before Header

Naturalentamente

Racconti di de-crescita consapevole e pacifiche rivoluzioni

  • Decrescita
  • Cucina Vegana
    • Antipasti e Stuzzichini
    • Primi piatti e Zuppe
    • Secondi e Piatti unici
    • Dolci
    • Pasta madre
  • Consigli Veg
  • Famiglia Veg
    • Gravidanza e Parto
    • Allattamento
    • Crescendo
  • Altro
    • Interviste
    • Libri e Film
    • Lentamente pensando
    • Eventi
  • Chi sono
  • Il mio corso
  • Decrescita
  • Cucina Vegana
    • Antipasti e Stuzzichini
    • Primi piatti e Zuppe
    • Secondi e Piatti unici
    • Dolci
    • Pasta madre
  • Consigli Veg
  • Famiglia Veg
    • Gravidanza e Parto
    • Allattamento
    • Crescendo
  • Altro
    • Interviste
    • Libri e Film
    • Lentamente pensando
    • Eventi
  • Chi sono
  • Il mio corso
  • Home
  • Blog
  • Chi sono
  • Contattami
Home / Ricette / Antipasti e Stuzzichini / Insalata allo zenzero

Insalata allo zenzero

18 Aprile 2014 //  by Naturalentamente//  4 commenti

Voglia irrefrenabile di freschezza, di succo vitale. E se il corpo chiama, occorre rispondere. Io ho interpretato i suoi desideri con un’insalata allo  zenzero, piena di colore!
Il gusto piccante e rinfrescante di questa radice risveglia tutti i sensi!

“Nella medicina asiatica, è considerato una spezia “calda”, tanto che in Cina, la radice dello zenzero è considerata un efficace tonico Yang, una sorta di “viagra naturale” il quale serve proprio per rafforzare le energie maschili, del fuoco e della vitalità. Secondo la farmacopea cinese è un utile rimedio contro l’affaticamento, l’astenia e l’impotenza.”(Lorenzo De Ritis, www.greenme.it)

insalata di zenzero

Inoltre favorisce la digestione e si rivela molto utile per combattere la nausea. In particolare, in caso di nausee in gravidanza basta masticarne alcuni centimetri per sentirsi subito meglio.
Si trova in commercio anche sottoforma di polvere, che può essere impiegata nella preparazione di dolci e biscotti.

Ingredienti:
4 carote
1 mela
3 cm di zenzero fresco
un mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate sott’olio
1 cucchiaio di semi di girasole
1 cucchiaio di semi di zucca
olio evo
aceto di mele
sale

Procedimento:
grattugiare carote e zenzero, tagliare la mela a cubetti, tritare le foglie di prezzemolo e mescolare tutto. Unire i semi e condire a piacere con olio, aceto e sale. L’insalatina di zenzero è pronta!! 🙂

Con questa ricetta partecipo al contest “Fresche insalate, germogli e semi” del blog lastufaeconomica

Categoria: Antipasti e Stuzzichini

Post precedente: « Come impiegare gli “scarti” in cucina
Post successivo: Sedani di segale con sedano e topinambur »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Alice

    18 Aprile 2014 alle 23:02

    Che buona questa insalatina! Purtroppo non ho troppa confidenza con lo zenzero fresco,

    Rispondi
    • Alice

      18 Aprile 2014 alle 23:03

      per il mio palato è un pò piccante…però voglio imparare ad usarlo di più, ho proprio bisogno di cibi rinforzanti 🙂

      Rispondi
      • naturalentamente

        19 Aprile 2014 alle 13:50

        Prova a metterlo in centrifuga con carote e mela…

        Rispondi
    • naturalentamente

      19 Aprile 2014 alle 13:49

      In effetti lo zenzero fresco ha un gusto molto forte e se si eccede nelle dosi può diventare sgradevole. Io lo adoro, il mio compagno e i bambini un po’ meno. 🙁 Stamane ho usato il resto della radice avanzata da questa ricetta in un pane dolce con zenzero e cannella…prestissimo pubblicherò la ricetta sul blog! 🙂

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Barra laterale primaria

Articoli recenti

Meditazione attiva e Karma Yoga: che cosa sono e come praticarli

Il cibo che nutre al ritmo delle stagioni. Ricetta invernale

Pizzoccheri con broccoli e carote

11-11-2020, i miei primi 40 anni

Crostata chiusa all’uva

Commenti recenti

  • Naturalentamente su Frittata vegan con farina di ceci e cavolfiore
  • Maria su Frittata vegan con farina di ceci e cavolfiore
  • Naturalentamente su 11-11-2020, i miei primi 40 anni
  • Silvana su 11-11-2020, i miei primi 40 anni
  • Marta filipponi su 11-11-2020, i miei primi 40 anni

Parliamo di:

  • Allattamento
  • Consigli Veg
  • Crescendo
  • Cucina Vegana
  • Decrescita
  • Eventi
  • Gravidanza e Parto
  • Interviste
  • Lentamente pensando
  • Libri e Film
  • Pasta madre
  • Ricette
    • Antipasti e Stuzzichini
    • Primi piatti e Zuppe
    • Secondi e Piatti unici
    • Dolci

La mia Newsletter



Che novità vuoi ricevere da Naturalentamente?

Puoi annullare l’iscrizione quando vuoi, clliccando sul link in fondo alle e-mail. Leggi la privacy policy.

Usiamo Mailchimp come nostra piattaforma di marketing. Cliccando sotto per iscriverti, riconosci che le tue informazioni saranno trasferite a Mailchimp per l’elaborazione. Scopri di più sulle pratiche sulla privacy di Mailchimp qui.

Unisciti alla Community di Naturalentamente

  • Facebook
  • Instagram


essere animali


mamma quasi green

  • Home
  • Blog
  • Chi sono
  • Contattami

Handcrafted with by Bottega Artigiana Siti WordPress · © 2025 · Built on the Genesis Framework

X
Scarica l'E-book GUIDA AD UNA DISPENSA SANA E VEG