L’autunno è già qui! Stagione operosa ma sonnacchiona, stagione fresca dai colori caldi, stagione di mezzo, di passaggio, di cambiamento. Stagione che amo da sempre e che mi affascina con la poesia delle sue sfumature, da quelle delle foglie a quelle dei tramonti infuocati e velati di foschia. Dell’autunno ho sempre amato i cachi e …
Consigli Veg
Scarica la GRATUITAMENTE la
Autoproduzione: come coltivare i germogli
Nei germogli è racchiusa l’essenza più pura della vita vegetale. Il momento di massimo splendore di una pianta, a livello nutrizionale, risiede proprio nel germoglio. Un’esplosione di vitalità sottoforma di carboidrati, vitamine e sali minerali. Un dono della Natura alla portata di tutti, ma spesso dimenticato o addirittura sconosciuto. Come coltivare i germogli in casa …
Menu vegan senza glutine: 10 idee semplici e sane
Chi segue il blog e la mia pagina fb sa che da qualche mese cerco di contenere l’uso del glutine in cucina. Non che il glutine sia il male, ben inteso, ma vista la gran quantità di alimenti che ne sono privi, mi piace poter variare il più possibile e, come al solito, sperimentare. Con …
Menu vegan senza glutine: 10 idee semplici e saneContinua...
5 modi gustosi (più uno) per cucinare il tofu
Come avrete notato dalle ricette, il tofu non è uno degli ingredienti principali della mia cucina. Ma è senz’altro un alimento utile e importante, soprattutto quando si vuole variare e dare un tocco nuovo ai piatti. Le proprietà del tofu A livello nutrizionale, i pregi di questo concentrato di proteine sono notevoli: costituisce una buona …
Condimento veg
Mangiare vegetale, mangiare senza crudeltà e non rinunciare mai, ma proprio mai al gusto. Ma qualcuno non ne è convinto…e pensa ad esempio che un piatto di pasta fumante o una zuppa densa e cremosa o un bel risotto o una sostanziosa polenta con i funghi non possano essere completi senza una generosa spolverata di …