Sono giunta all’undicesimo trasloco della mia vita. L’11 è un numero a me molto caro, il mio numero fortunato, il mio numero magico. E’ un numero palindromo che sembra non avere né un principio né una fine. E’un codice segreto, una sorta di certezza, un buon auspicio. Infatti sono piena di buone speranze per questo …
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Allattamento in tandem: quando la pedalata si fa dura
Tre anni e mezzo di allattamento. Senza pausa. Tre anni e mezzo di condivisione del proprio corpo con qualcun’altro che, seppur sangue del tuo sangue, è comunque altro da te. Da un anno questo “altro” è doppio: fratello e sorellina entrambi attaccati al seno per nutrirsi, coccolarsi, ritrovarsi, consolarsi, riposarsi, costruirsi, donarsi, liberarsi e liberarmi. …
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Boicotto il Biscotto
Quanti chili di biscotti industriali avrò mangiato in vita mia? Se cominciassi a fare due conti approssimativi potrei cadere in stato di shock. Nata nel 1980, sono cresciuta nel cuore del boom consumistico di merendine-dolcetti-biscotti confezionati per la colazione e i fuoripasto. Alle mamme di allora sembrava un gigantesco passo in avanti! Arrivavano dei prodotti …
Cena senza crudeltá per Emergency
Si pensa sempre che i piccoli paesi di provincia siano irrimediabilmente imprigionati nell’immobilità dell’ignoranza. Si dà per scontato che nulla mai potrà accadere di nuovo e illuminante, con la certezza di venir prima o poi schiacciati dalla pigrizia e dalla rassegnazione. Poi succede che a due passi da casa, in mezzo ai campi e alla …
Caserecce (non solo) al pesto
Chi di voi in estate fa le formica e mette via vasetti di buon pesto preparato col basilico dell’orto o del terrazzo? Io lo faccio ogni anno, e ringrazio mamma che mi ha trasmesso questa buona abitudine! Ovviamente il pesto di cui parlo è 100{1cb9e49070c7ea47a30e983aa42d2438c398569dec77b84b253952f15e6e2316} vegetale e realizzato con basilico, pinoli, aglio e olio extravergine …