Voglia irrefrenabile di freschezza, di succo vitale. E se il corpo chiama, occorre rispondere. Io ho interpretato i suoi desideri con un’insalata allo zenzero, piena di colore! Il gusto piccante e rinfrescante di questa radice risveglia tutti i sensi! “Nella medicina asiatica, è considerato una spezia “calda”, tanto che in Cina, la radice dello zenzero è considerata un efficace tonico …
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Come impiegare gli “scarti” in cucina
Le virgolette sono doverose perché, quando si ha a che fare con i vegetali, di materia inutilizzabile ce n’è davvero poca. Tuttavia è abitudine diffusa e radicata sbarazzarsi di bucce, semi, noccioli, gambi, foglie, radici e altre parti di frutta e ortaggi, senza nemmeno volgere il pensiero a quanta ricchezza si stia sprecando. Dovremmo sempre …
Autoproduzione. Pizza a lievitazione naturale – con pasta madre
Esistono centinaia di ricette per la pizza fatta in casa: con lievito di birra, con lievito madre, cotta in forno a gas, in forno a legna, su pietra refrattaria, con qualsiasi tipo di farina. Quella che propongo qui è una delle mie versioni di pizza a lievitazione naturale, con pasta madre. Le dosi ed i …
Autoproduzione. Pizza a lievitazione naturale – con pasta madreContinua...
Leggiamo insieme: “Agata e la festa dei colori”
Le edizioni Macro Junior mi piacciono particolarmente, perché propongono ai bambini storie, personaggi e temi con forte valore educativo, non trascurando mai la componente spirituale e mettendo sempre l’accento sull’importanza della fantasia. A novembre 2013 è stata la pubblicata una serie di 4 libri dedicati alla figura di Agata, una ninfa del lago, ballerina dell’acqua, …
Frittata vegan con farina di ceci e cavolfiore
Frittata vegan senza uova Ingredienti per 2 persone: 150 g di farina di ceci 400 ml d’acqua (circa) 250 g di cavolfiore cotto al vapore 2 pizzichi di pepe (facoltativi) sale qb olio evo per ungere la padella