L’abc di uno stile di vita responsabile e sostenibile (ma anche il semplice buonsenso!) prevede che in cucina non venga sprecato nulla. E allora, se vi avanza del risotto o del riso semplice, in poche mosse potete sfornare (o meglio sforMare!) queste semplici delizie.
Ingredienti:
riso avanzato
curry
curcuma
semi di sesamo
semi di papavero
Procedimento:
speziare il riso con curry e curcuma a piacere, aggiungere i semini di sesamo e mescolare bene amalgamando il tutto senza che restino grumi e finché il riso non sia diventato uniformemente giallo. Oliare degli stampini da muffin e cospargerli di semi di papavero. Riempire gli stampi col riso schiacciandolo con un cucchiaio, cuocere in forno già caldo alla massima temperatura per 15 minuti. Capovolgere sul piatto e accompagnare con quello che vi va! Noi abbiamo scelto bietole, spinaci e finocchio a listarelle sottili saltati in padella con un trito di aglio, capperi e pomodori secchi. Riciclato e mangiato!
Nota:
il tutto è realizzabile anche con miglio e altri cereali.