Sebbene il riso venga considerato come un primo piatto nella nostra cultura culinaria, una pietanza come il riso integrale con curry di patate e pesto di rucola e zucchina può essere servito come piatto unico, poiché molto nutriente e ricco, nonostante la semplicità degli ingredienti. Perché amo il piatto unico? Molti piatti in meno da …
Primi piatti e Zuppe
Farfalle con verdure di primavera
La primavera sta scivolando via senza che io quasi me ne renda conto.Maggio sta volgendo al termine fra pioggia, campi verdeggianti e giornate dense di studio e progetti.Uno di questi è l’impegno ad una sempre maggiore diffusione di consapevolezza alimentare: lo sto facendo tramite storie che pubblico su Instagram quasi quotidianamente ma anche via mail. …
Zuppa di lenticchie e broccoli
Una delle ragioni per le quali amo l’autunno è che segna l’apertura della stagione delle zuppe. Oggi ne propongo una che ha riscosso un grande successo qui a casa! La zuppa di lenticchie e broccoli realizzata con prodotti a km zero, acquistati tramite il G.A.S. e dal contadino di fiducia. Costo e difficoltà bassissimi per …
Mezzemaniche di farro integrale con zucchine e limone
E’ arrivata l’Estate con tutto il suo sole cocente, le sue distese gialle di girasoli, le serate di trebbiatura ed i primi fichi fra i rami della nostra pianta più anziana. Giornate di mare, ogni volta in una spiaggia diversa, perché abbiamo il privilegio di abitare una regione magnifica, le Marche, che offre lidi sabbiosi, …
Mezzemaniche di farro integrale con zucchine e limoneContinua...
Quinoa con cime di rapa e crema di mandorle
Siamo già arrivati alla metà di febbraio. Mercoledì, dopo lunghe settimane di cielo grigio ed umidità, è finalmente tornato un bel sole che anche oggi illumina la campagna e rischiara la mente (sebbene ora tiri un forte vento e stiano arrivando dei nuvoloni minacciosi). Gli uccellini cantano continuamente, a preannunciare la primavera; i monti Sibillini …