Benvenuto giugno!Il mese del sole, della frutta, dell’orto in esplosione, dell’estate.Sono da sempre una tipa da autunno, ma ogni momento di passaggio e di nuovo inizio merita una celebrazione ed io oggi voglio festeggiare l’arrivo di giugno con una ricetta facilissima che lascerà a bocca aperta (anzi, a bocca piena) tutti commensali, scettici e conservatori …
Ricette
Fiori di sambuco fritti
Che cos’è il sambuco? Il sambuco è una pianta selvatica commestibile, che cresce spontanea sottoforma di arbusto o alberello nei fossi, nei campi, nei luoghi incolti e nei boschi radi, fino a 1200 m sul livello del mare. Può arrivare a misurare fino a 5 m, ha foglie composte da foglioline ovali oblunghe che emanano …
Seitan alle olive e rosmarino
Che cos’è il seitan? Il seitan è un alimento proteico a base di cereali. Un impasto di acqua e farina al quale sono stati lavati via (letteralmente “lavati”) gli amidi per farne restare solo il glutine, cioè la parte proteica. La sua origine si perde nella notte dei tempi, quando i monaci buddisti cinesi erano …
Autoproduzione. Soda bread vegan: il pane irlandese senza lievitazione
Che cos’è il soda bread? Il soda bread è il tipico pane irlandese senza lievitazione, preparato con farina, latticello e bicarbonato. Ha una consistenza molto compatta ma è morbido e dal gusto leggermente dolciastro. Quello che vi propongo è senza derivati animali e si presta per un’autoproduzione veloce, pratica con grande soddisfazione di risultato. …
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Come riciclare gli avanzi di cereali: Vegan Burger di cereali e tempeh
Come riciclare gli avanzi di cereali? In casa nostra i cereali in chicco sono la base della maggior parte dei due pasti quotidiani principali: per due pasti a settimana li sostituiamo con le patate e per altri due con la pasta integrale.Ne cucino in quantità abbondanti, in modo da poterli conservare in frigo, in contenitori …
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