Quest’anno l’arrivo dell’autunno ha portato con sé non pochi cambiamenti. Oltre al matrimonio e al clima di festa che ancora persiste attorno alla nostra casa e nei nostri animi, anche Attilio ha contribuito a rimescolare i ritmi e gli equilibri delle nostre giornate. Da qualche settimana, da quando cioè siamo partiti per il viaggio di nozze, …
Blog
Intervista a Vittoria, donna viandante, veg-cuoca itinerante
Il web ha mille mila difetti, ma qualche bel pregio non gli manca di certo. Uno di questi, è l’opportunità che offre ad ognuno di noi di mettersi in contatto con persone fisicamente lontane ma vicine nel pensiero e negli intenti, permettendo costruttivi scambi di informazioni, racconti ed opinioni. Non ricordo più come né quando, …
Intervista a Vittoria, donna viandante, veg-cuoca itineranteContinua...
Condimento veg
Mangiare vegetale, mangiare senza crudeltà e non rinunciare mai, ma proprio mai al gusto. Ma qualcuno non ne è convinto…e pensa ad esempio che un piatto di pasta fumante o una zuppa densa e cremosa o un bel risotto o una sostanziosa polenta con i funghi non possano essere completi senza una generosa spolverata di …
Fagottini salati vegani
Nidi di frolla saracena salata con un ripieno che segue le offerte stagionali dell’orto, questi fagottini vegani sono perfetti da presentare come aperitivo o antipasto e si prestano benissimo come pranzo o cena take away. La ricetta è semplicissima e può essere realizzata con l’aiuto dei bimbi, come ho fatto anche io! 🙂
Autunno in cucina con Ciranda
Estate piovosa. Estate anomala. Estate intensa. L’Associazione Ciranda ha rallentato i ritmi e si è presa un po’ di riposo dopo le varie attività di corsi, formazione e progettazione nell’ambito del programma Erasmus Plus; la raccolta delle erbe spontanee; l’escursione al Monte Conero; i laboratori di cucina; gli ordini e le questioni riguardanti il GAS che è ancora …