Estate piovosa. Estate anomala. Estate intensa.
L’Associazione Ciranda ha rallentato i ritmi e si è presa un po’ di riposo dopo le varie attività di corsi, formazione e progettazione nell’ambito del programma Erasmus Plus; la raccolta delle erbe spontanee; l’escursione al Monte Conero; i laboratori di cucina; gli ordini e le questioni riguardanti il GAS che è ancora alla ricerca delle sua identità di gruppo ma che, sono certa, è un embrione con una felice e rigogliosa crescita davanti.
Ci sono tante belle idee e proposte nell’aria, non ancora sviluppate…
Intanto cominciamo l’autunno ai fornelli con la seconda serie di laboratori dedicati alla cucina vegana: una cucina semplice, sana, gustosa, naturale, sostenibile ed etica.
Queste le date con i programmi dei laboratori:
18 OTTOBRE:
– risotto alla zucca (con insaporitore)
– polpette di quinoa e lenticchie
– crostata integrale
25 OTTOBRE:
– ribollita
– finocchi gratinati (con besciamella vegetale)
– strudel di mele
15 NOVEMBRE:
giornata dedicata all’autoproduzione del latte di soia e di alcuni derivati (tofu, maionese, crema pasticcera…)
22 NOVEMBRE:
– gnocchi al ragù di soia
– cavoli con salsa stonnata
– plum cake senza glutine
I laboratori saranno tenuti da me ( 😛 ) e non vedo l’ora di ricominciare..per conoscere gente nuova, per condividere esperienze e pareri, per cucinare insieme!
Svolgendosi il tutto nella cucina di casa nostra (Filottrano -AN-, via San Marino 15; sede dell’Ass. Ciranda) il numero dei partecipanti è limitato. Seppur spaziosa, la stanza non riesce ad accogliere più di 10 persone.
Chiediamo quindi una prenotazione telefonica al 3455363204.
Si cucinerà, si sperimenterà, si chiacchiererà…e si mangerà!!! 😀
Per la preparazione + degustazione dei piatti chiediamo un contributo di 25 euro per singolo laboratorio, ricordando che la Ciranda non ha scopi di lucro e che tutto il ricavato serve a coprire le spese organizzative di questa ed altre iniziative dell’Associazione.
Per qualunque informazione potete contattarmi scrivendo un messaggio al “contattami” che trovate in alto sulla barra laterale del blog, sotto il tasto “cerca”.
Io sono prontissima, e voi?!
BE HAPPY & GO VEGAN!!! 😀
Rossella
Ci verrei così volentieri, purtroppo vivo all’estero! Ma da qui ti seguo tantissimo e ti rubo un sacco di consigli e ricette 🙂 Per questo ti ringrazio e anche delle belle foto che pubblichi sempre, fanno sognare! Auguri per il vostro matrimonio 🙂 Rossella
naturalentamente
Grazie, cara Rossella!
E’ emozionante sapere di essere letta anche all’estero! 🙂 Dove vivi?
A presto!
Dida
Li fai anche in videoconferenza?!?! Vorrei tanto esserci!
naturalentamente
Sarai nei miei pensieri Dida bella!
Per le videoconferenze…mi attrezzerò! 😉
Lali degli Elfi
Wow che iniziativa fenomenale 😉 !!!
Non potendo partecipare xché abito in Trentino, spero che pubblicherai queste belle ricette genuine… 🙂
In particolare aspetto la crostata integrale… 😆 !
Baci 🙂
naturalentamente
Tesoro, al più presto farò tutto…ho tante cose arretrate da pubblicare! Mi sono presa 10 gg di pausa dal pc, ma sono tornata e conto di rimettermi in carreggiata al più presto. Un forte abbraccio