• Menu
  • Skip to right header navigation
  • Passa alla navigazione primaria
  • Skip to secondary navigation
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Before Header

Naturalentamente

Racconti di de-crescita consapevole e pacifiche rivoluzioni

  • Decrescita
  • Cucina Vegana
    • Antipasti e Stuzzichini
    • Primi piatti e Zuppe
    • Secondi e Piatti unici
    • Dolci
    • Pasta madre
  • Consigli Veg
  • Famiglia Veg
    • Gravidanza e Parto
    • Allattamento
    • Crescendo
  • Altro
    • Interviste
    • Libri e Film
    • Lentamente pensando
    • Eventi
  • Chi sono
  • Il mio corso
  • Decrescita
  • Cucina Vegana
    • Antipasti e Stuzzichini
    • Primi piatti e Zuppe
    • Secondi e Piatti unici
    • Dolci
    • Pasta madre
  • Consigli Veg
  • Famiglia Veg
    • Gravidanza e Parto
    • Allattamento
    • Crescendo
  • Altro
    • Interviste
    • Libri e Film
    • Lentamente pensando
    • Eventi
  • Chi sono
  • Il mio corso
  • Home
  • Blog
  • Chi sono
  • Contattami
Home / Consigli Veg / Menu vegano settimanale (autunno-inverno)

Menu vegano settimanale (autunno-inverno)

20 Ottobre 2015 //  by Naturalentamente//  18 commenti

Dopo le tante richieste  su fb e via e-mail, mi sono messa a lavoro per stilare un menu vegano settimanale che possa servire da ispirazione e supporto per le famiglie.
Ho preso spunto da una nostra settimana tipo, selezionando solo ricette con ingredienti di stagione e di facile realizzazione. Ogni piatto è adatto sia per i bambini che per gli adulti.
Non ci sono dessert né colazioni, ma per quelli credo non manchino idee. 🙂 E comunque potrete trovare tante ricette anche nella sezione dolci di questo blog.

Ma veniamo subito al dunque!

Quando troverete le scritte in blu, potrete cliccarci sopra per accedere direttamente al link della ricetta. Per le pietanze in grassetto con la dicitura “foto” troverete la ricetta nella foto, appunto. 🙂 Per tutti gli altri piatti usate le quantità di ingredienti che preferite, secondo i vostri gusti e necessità. Io  vado sempre molto “a occhio” e faccio scarso uso della bilancia.

Menu vegano settimanale
autunno /inverno 

LUNEDI’
Pranzo:

  • Insalata mista con barbabietola lessa e semi di zucca
  • Lasagne carasau (foto)

Cena:

  • Zuppa di cipolle
  • Polpette d’orzo al forno

MARTEDI’
Pranzo:

  • Insalata di finocchi, carote ed avocado
  • Orecchiette integrali al pesto di cavolo nero e mandorle

Cena:

  • Hummus di ceci (foto)
  • Patate lesse schiacciate accompagnate da spinaci al pomodoro
hummus ricetta

MERCOLEDI’
Pranzo:

  • Insalata di carote (julienne), sedano (anche le foglie) e olive
  • Crema di zucca gialla con miglio (e/o grano saraceno)
Miglio Biologico, Italiano e Decorticato
Miglio Biologico, Italiano e Decorticato
Biofilia®
Voto medio su 61 recensioni: Da non perdere
€ 0,00

Grano Saraceno Decorticato Biologico
Grano Saraceno Decorticato Biologico
Fonte di fibre e di proteine, a basso indice glicemico
Biofilia®
Voto medio su 156 recensioni: Da non perdere
€ 2,74

Cena:

  • Fagiolata
  • Cavolo cappuccio bianco saltato con aglio e olio

GIOVEDI’
Pranzo:

  • Insalata Cappuccetto Raw-sso
  • Polenta morbida con sugo di verdure

Cena:

  • Minestrone
  • Polpette di lenticchie e quinoa

SCARICA GRATUITAMENTE LA
GUIDA AD UNA DISPENSA SANA E VEG

VENERDI’
Pranzo:

  • Zucca gialla cruda marinata (olio, succo di limone, salsa di soia, bacche di ginepro, erbe aromatiche, cipolla) con rucola
  • Reginette al limone

Cena:

  • Zuppa di verza e batata
  • Bruschette integrali con erbe di campo

SABATO
Pranzo:

  • Insalata di lattuga, carote e pomodori secchi
  • Riso integrale con finocchi e cavolfiore
Riso Baldo Integrale Bio
Riso Baldo Integrale Bio
Adatto per risotti e contorni
Girolomoni
Voto medio su 118 recensioni: Da non perdere
€ 4,26

Cena:

  • Raw Vegan Sushi
  • Torta salata 1 o Torta salata 2 o Torta salata 3

DOMENICA
Pranzo:

  • Insalata di fagioli cannellini 
  • Cous cous di mais con verdure e funghi
Cous Cous di Mais
Cous Cous di Mais
Fonte di fibre
Probios Alimenti
Voto medio su 60 recensioni: Da non perdere
€ 3,03

Cena:

  • Frittata vegan , Variante
  • Cavolfiore gratinato (foto)

NOTA:
potete condire i piatti con lievito alimentare in scaglie e/o mandorle tritate e/o gomasio oppure con QUESTO o QUESTO.
Potete accompagnare la verdura cruda con questa gustosa maionese di mandorle vegan.

Mandorla di Toritto Sgusciata
Mandorla di Toritto Sgusciata
Sana e naturale
Fattoria della Mandorla
Voto medio su 399 recensioni: Da non perdere
€ 0,00

Che ne dite?
Vi piace questa mia proposta di menu vegano settimanale?
Fatemi sapere cosa ne pensate lasciando un commento qui sotto! 🙂

NON HAI ANCORA LETTO IL MIO ARTICOLO SUL MEAL PREP SETTIMANALE? COSA ASPETTI?

LO TROVI QUI!!

Prima di salutarvi tengo a precisare che queste mie proposte non vogliono in alcun modo sostituire le indicazioni di nutrizionisti o medici. Sono idee che condivido con voi e che ho sperimentato direttamente in casa mia con la mia famiglia. Se avete particolari esigenze nutrizionali, problemi di salute o siete alle prese con intolleranze ed allergie, chiedete aiuto a chi di competenza.

Detto questo, non mi resta che lasciarvi con la lista della spesa da compilare.

A presto, al prossimo consiglio veg!!

Se questo articolo ti è piaciuto, condividilo!
Sharing is caring…

Categoria: Consigli Veg

Post precedente: « Cucina vegan per lo svezzamento. Dispensa del laboratorio da scaricare!
Post successivo: Cannelloni di verza e batate al forno »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Ely

    20 Ottobre 2015 alle 10:10

    Splendido Menù! Devo prendere nota e andare a fare la spesa. Di sicuro in casa ho gli ingredienti per provare subito le tue polpette di lenticchie e quinoa 🙂 🙂 magari già stasera. Grazie per la condivisione. un abbraccio

    Rispondi
    • naturalentamente

      20 Ottobre 2015 alle 10:51

      Fammi sapere poi se ti sono piaciute! 🙂
      Buona giornata a te e alla pancia <3

      Rispondi
  2. ricettevegolose

    20 Ottobre 2015 alle 11:32

    Mi piace eccome questo menù, strepitoso! Alla faccia di chi pensa che mangiare veg sia triste e banale! Io ho proprio il problema opposto, a volte troppe idee 🙂 Le tue proposte saranno senz’altro un’utilissima fonte di ispirazione per tante persone, me compresa 😉 Un abbraccio!

    Rispondi
    • naturalentamente

      20 Ottobre 2015 alle 14:51

      Ciao Ali!
      Sempre bello averti qui…
      Ricambio col cuore l’abbraccio :*

      Rispondi
  3. Michela

    20 Ottobre 2015 alle 16:01

    Molto carino anche il tuo menù settimanale Vale!!!
    Il mio è ispirato ai menù delle scuole steineriane dove ogni giorno c’è un determinato cereale. Ho voluto mantenere questa cosa per far conoscere di più ai bimbi tutti i cereali e insegnare loro ad apprezzarli.
    a presto carissima

    Rispondi
    • naturalentamente

      20 Ottobre 2015 alle 23:54

      Bellissimo!!
      A presto! :*

      Rispondi
  4. LaEli

    20 Ottobre 2015 alle 18:31

    Ma che MERAVIGLIAAAA!!!
    Grazie infinite per tutti questi goduriosi spunti!!!!
    Ero proprio alla ricerca di un bel menù veg settimanale per organizzare pranzi e cene della family!
    Grazie!!! :* :*

    Rispondi
    • naturalentamente

      20 Ottobre 2015 alle 23:55

      Grazie a te per la fiducia! 🙂
      Buona organizzazione, allora!
      Vengo a sbirciare nel tuo blog…

      Rispondi
  5. Serena di Enjoy Life

    20 Ottobre 2015 alle 23:13

    Valeeeee ma che bel menù!!!!!!!
    Che bello vedere così tante belle ricette tutte insieme!
    Molte le avevo già viste sul tuo blog ma rivederle mi ha fatto venire voglia di farle……nei prossimi giorni prenderò spunto da qui per pranzi e cene 🙂
    Mi è anche venuto in mente che è un po’ che non faccio la tua buonissima maionese di mandorle, la rifarò presto 🙂
    Grazie per le idee, buona serata
    Serena

    Rispondi
    • naturalentamente

      13 Aprile 2016 alle 23:09

      Leggo questo commento to solo ora…meglio tardi che mai! 🙂
      Un abbraccio, Sere!

      Rispondi
  6. carmen

    21 Ottobre 2015 alle 0:04

    Grazie per questo menù, bellissimo e ricco di suggerimenti che mi saranno sicuramente utili!

    Rispondi
    • naturalentamente

      21 Ottobre 2015 alle 11:01

      Benvenuta, Carmen!
      felice che possa essere di aiuto ed ispirazione. 🙂
      Vengo subito a fare un giretto nel tuo blog! 😉

      Rispondi
  7. monica

    26 Ottobre 2015 alle 10:07

    comicio a pensare di dover cambiare stile di vita:io non sono mai riuscita a fare un menu’…
    brava mammina organizzata!!!

    Rispondi
    • naturalentamente

      28 Ottobre 2015 alle 0:16

      In realtà, non è che io sia una persona organizzatissima…tutt’altro. Ma senz’altro uno stile di vita lento aiuta tanto. 🙂
      Baci

      Rispondi
  8. erica-semplicementeoggi

    28 Ottobre 2015 alle 14:57

    Fantastica come sempre 🙂

    per quando è previsto il lieto evento ? il tempo passa velocissimo, la mia piccina ha quasi un anno, mi sembra ieri che avevo io la pancia. NOn ricordo se sai già cos’è o aspetti la sorpresa

    Rispondi
    • naturalentamente

      28 Ottobre 2015 alle 15:30

      Grazie, cara!
      La nascita è attesa per il 26 gennaio o giù di lì, e non sappiamo ancora se sarà femmina o maschio…lo scopriranno il fratello e la sorella quando nascerà, venendo a vedere di persona e annunciandolo anche a noi 🙂 <3

      Rispondi
  9. Barbara

    24 Settembre 2019 alle 15:28

    Grazie!! Pensavo proprio qualche giorno fa che mi serviva un menu settimanale per facilitarmi la vita 🤣

    Rispondi
    • Naturalentamente

      25 Settembre 2019 alle 11:57

      Babi chiede, l’Universo risponde. 😉

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Barra laterale primaria

Articoli recenti

Meditazione attiva e Karma Yoga: che cosa sono e come praticarli

Il cibo che nutre al ritmo delle stagioni. Ricetta invernale

Pizzoccheri con broccoli e carote

11-11-2020, i miei primi 40 anni

Crostata chiusa all’uva

Commenti recenti

  • Naturalentamente su Frittata vegan con farina di ceci e cavolfiore
  • Maria su Frittata vegan con farina di ceci e cavolfiore
  • Naturalentamente su 11-11-2020, i miei primi 40 anni
  • Silvana su 11-11-2020, i miei primi 40 anni
  • Marta filipponi su 11-11-2020, i miei primi 40 anni

Parliamo di:

  • Allattamento
  • Consigli Veg
  • Crescendo
  • Cucina Vegana
  • Decrescita
  • Eventi
  • Gravidanza e Parto
  • Interviste
  • Lentamente pensando
  • Libri e Film
  • Pasta madre
  • Ricette
    • Antipasti e Stuzzichini
    • Primi piatti e Zuppe
    • Secondi e Piatti unici
    • Dolci

La mia Newsletter



Che novità vuoi ricevere da Naturalentamente?

Puoi annullare l’iscrizione quando vuoi, clliccando sul link in fondo alle e-mail. Leggi la privacy policy.

Usiamo Mailchimp come nostra piattaforma di marketing. Cliccando sotto per iscriverti, riconosci che le tue informazioni saranno trasferite a Mailchimp per l’elaborazione. Scopri di più sulle pratiche sulla privacy di Mailchimp qui.

Unisciti alla Community di Naturalentamente

  • Facebook
  • Instagram


essere animali


mamma quasi green

  • Home
  • Blog
  • Chi sono
  • Contattami

Handcrafted with by Bottega Artigiana Siti WordPress · © 2025 · Built on the Genesis Framework

X
Scarica l'E-book GUIDA AD UNA DISPENSA SANA E VEG