Giorni operosi di pianificazione per i prossimi incontri di cucina vegana, di organizzazione menu da proporre, di amiche da confortare, di decorazioni spaventose da inventare e realizzare con i bimbi qui a casa. La pancia non si annoia di sicuro: è in costante movimento,dolce ma deciso. Giorni in cui mi sento piena di energie ma poi, la sera, desiderosa di tanto sano buon riposo. Così, non riesco ad aggiornare il blog come vorrei…in archivio ho tante ricette e foto, tante bozze di post da ultimare e pubblicare, ma trovo sempre un motivo per rimandare. Fare un puzzle con i bimbi, fare una camminata, colorare un mandala, praticare yoga, cucinare, occuparmi delle faccende domestiche, leggere,procedere con passo lento senza affanni.
Già, la verità è proprio questa… Se da una parte ho il desiderio di prendermi cura ogni giorno di questo blog, che sento proprio come una mia creatura, una specie del prolungamento del mio pensiero, dall’altra mi dico che non avrebbe senso doverlo fare di notte o in ritagli di tempo sottratti alla famiglia. E’ giusto che questo luogo virtuale rimanga un posto sereno e rilassato, coerente con il nome che porta: NaturaLentamente. L’evoluzione di questo blog sarà naturale e lenta, ed io vi ringrazio per la fiducia, la pazienza e la costanza con cui mi seguite, anche su Fb, perché siete parte importantissima della mia motivazione, che di giorno in giorno si rinnova e si rafforza. Scusatemi, quindi, se non sono puntuale, costante e presente come vorrei o come vorreste…cerco comunque di dare il meglio che posso, rispondendo ai vostri numerosi messaggi, alle vostre e-mail, alle vostre richieste di consigli ed informazioni.
Per farmi perdonare, vi lascio una ricetta facilissima ma che ha lasciato a bocca aperta (anzi, piena!!) marito e figli. E’ un piatto unico senza glutine, molto nutriente ed appagante, ma al tempo stesso leggero ed adatto anche ai più piccoli.
Ecco i miei cannelloni di verza e batate al forno.
Ingredienti per 8 cannelloni:
8 grosse foglie di verza
6 patate medie
500 g di spinaci
1 batata
mandorle
lievito alimentare in scaglie
noce moscata
mix condimento arrosto (io ne ho preparato uno così: aglio in polvere, rosmarino, timo, alloro, pepe, curry)
vino bianco
sale marino integrale
olio evo
Procedimento:
lessare le patate con la buccia e cuocere al vapore per pochi minuti gli spinaci, poi le foglie di verza, lasciandole però al dente (io ho messo il cestello della vaporiera sopra la pentola delle patate per risparmiare gas e spazio 😉 ).
Lavare bene la batata e tagliarla a fette non troppo sottili (con la buccia). Disporle sul fondo di una pirofila da forno oliata, in un unico strato.Salare leggermente e cospargere le fette di batata con il mix per arrosti. Spruzzare con qualche cucchiaio di acqua e vino bianco.
Quando le patate saranno cotte, sbucciarle e schiacciarle. Unire gli spinaci ben scolati e tritati al coltello, salare a piacere, spolverare di noce moscata e mescolare bene per far amalgamare il tutto. Questo sarà il ripieno dei cannelloni. Suddividere l’impasto nelle 8 foglie di verza, che andranno arrotolate e disposte nella pirofila sopra le fette di batata. Cospargere i cannelloni di verza con un fine trito di mandorle e lievito alimentare ( o con il condimento veg), fare un giro di olio evo e infornare a 180° per 20-25 minuti. A metà cottura, coprire la pirofila con un foglio di carta d’alluminio.
Ed ora leccatevi i baffi! 😉
Daria
Davvero da leccarsi i baffi! Li proverò prestissimo, sono certa che saranno un successone!
Per il resto prenditi il tuo tempo, ti comprendo benissimo, ora è così e quando la dolce creatura sarà fuori dalla pancia ancor di più… come vedi anch’io sono a ritmo molto rallentato rispetto a qualche tempo fa… va bene così, i nostri blog ci rispecchiano e si adattano a come siamo noi in quel dato momento! Un abbraccio!
naturalentamente
Fammi sapere se la tua tribù ha gradito, quando li farai…
E grazie per la comprensione…chi meglio di te?!
Mille baci
Ely
Bellissimi questi cannelloni! E vai tranquilla il tuo pensiero sul mantenimento del blog deve essere assolutamente così! Già la vita è “stressante” se anche questo spazio virtuale lo deve diventare non va bene! un abbraccio.
naturalentamente
Ricambio l’abbraccio a te e alla pancia. Mai dimenticare di prendersi la vita con calma! 🙂
naturalentamente
Brava,questi li copio senz’altro,e comunque niente besciamella.P.S. Chi va piano ,va sani e va lontano 😉 <3
Serena di Enjoy Life
Che meraviglia questi cannelloni!!!! Ho l’acquolina in bocca 🙂
Non vedo l’ora di provarli!
Fai benissimo a dedicare tempo a te e alla tua famiglia, anche a discapito del blog…….anche io è un periodo (un po’ lungo ormai 🙂 ) che ho voglia di lentezza….e come dice Daria i blog ci rispecchiano e seguono i nostri ritmi e credo che il bello sia proprio questo, è questo che li rende autentici!
Un abbraccio
Serena
naturalentamente
Grazie, cara…
A presto!
Dida
Comunque sia con queste ricette sai farti perdonare sempre! Che bontà, succulenta! E’ giustissimo che tu sia coerente con il tuo blog, la fretta e la smania non gli si addicono, ti aspettiamo volentieri! Un bacione
naturalentamente
tesoro mio…quanto ti penso in questo periodo…sei agli sgoccioli della tua attesa, vero?! <3
Dida
Grazie per i tuoi pensieri dolci. Io ho già dato!!!
Il 14 ottobre alle 9.46 è finalmente arrivata Futura, la mia secondogenita. E’ stata un’attesa in pieno stile naturalentamente: avevo passato il termine e l’aspettavo davvero con trepidazione, il parto è stato lungo, ma allo stesso tempo catartico, ho assaporato ogni fase; il travaglio, se pur non troppo doloroso è comunque durato molte ore e io, minuto dopo minuto, ho parlato con lei, chiamandola e invocandola. Poi, con poche spinte e uno sbuffo di sorpresa, è arrivata senza piangere ,con gli occhi spalanacati a guradarmi ed asplorarmi. E’ stato meraviglioso! Ora stiamo cercando il nostro equilibrio da famiglia nuova, tutto sommato non ce caviamo male,d’altronde… siamo in 4!
un bacione luminosissimo
naturalentamente
Ma che gioia!
E che nome bellissimo!!
Tantissimi auguri di cuore a tutta la famiglia. Che l’amore risplenda sempre su di voi!
Evviva evviva evviva Futura!! <3
ricettevegolose
Uao che bontà! Da provare assolutamente 😛
naturalentamente
Ciao Ali!!
Quanto tempo…
Un abbraccio