Chi di voi in estate fa le formica e mette via vasetti di buon pesto preparato col basilico dell’orto o del terrazzo? Io lo faccio ogni anno, e ringrazio mamma che mi ha trasmesso questa buona abitudine! Ovviamente il pesto di cui parlo è 100{1cb9e49070c7ea47a30e983aa42d2438c398569dec77b84b253952f15e6e2316} vegetale e realizzato con basilico, pinoli, aglio e olio extravergine …
Blog
Sformatini di Riso
L’abc di uno stile di vita responsabile e sostenibile (ma anche il semplice buonsenso!) prevede che in cucina non venga sprecato nulla. E allora, se vi avanza del risotto o del riso semplice, in poche mosse potete sfornare (o meglio sforMare!) queste semplici delizie.
Gobbi (cardi) mediterranei
Dalle nostre parti li chiamiamo “gobbi” e sono uno dei miei ortaggi preferiti sin da quando ero solo una nanetta. Del resto sono sempre stata particolarmente attratta da verdure e frutti tipici della stagione fredda: sarà che sono novembrina! E poi dei gobbi mi piace il fatto che si trovino solo quando è veramente la …
Frittata vegan con farina di lenticchie
Quello che mi entusiasma di più di questo piatto è che anche un negato ai fornelli possa riuscire a cucinarlo con successo e che le varianti sono infinite a seconda della stagione. La frittata vegan che propongo in questa ricetta è completamente a km 0, fatta eccezione per quel pizzico di sale marino integrale trapanese. …
Riso curry e ananas
Finalmente mi sono decisa a proporre questo piatto alla famiglia (e a voi!). Amo il curry, il suo profumo inconfondibile e quel colore caldo come la terra! Mamma poi, me ne ha regalato un enorme sacchetto preso in Turchia e avevo una gran voglia di maneggiare quella polverina magica lasciandomi andare in esotiche sperimentazioni. Avevo …